站内检索:
 
 
交通概况  |   组织机构  |   领导简介  |   通知公告  |   交通新闻  |   图片报道  |   政务动态  |   招标信息  |   行政许可  |   出行服务  |   政府信息公开
您的位置:首页 > 湖北 > 交通新闻 > 文字报道
 

荆州运管物流局组织召开2017年半年形势分析会

         2017年08月09日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  8月7日,荆州运管物流局组织召开全市运管物流半年形势分析会。局党委书记、局长颜辉作全市运管物流经济形势分析报告。吴克兵、郭文杰、叶付华、姚军、李俊参加会议。局纪委书记张驰主持会议。

  会议传达贯彻了省局半年经济形势分析会议、市委五届四次全会会议精神,总结上半年工作、交流经验、通报情况,部署下半年重点工作。

  会议从“四个方面”肯定了上半年工作成绩:一是行业发展难中求进。继荆州盐卡综合物流园被列为第一批长江经济带重大项目之后,完成总投资100亿、15个项目的建议书编制。全市客货运站场累计完成投资27613万元,占年计划76.3%。二是深化改革难中求解。“放管服”改革扎实推进,取消4项工本费、6项审批事项,完成1719项行政许可事项和34项行政处罚事项公示;行政职权清理全面开展,所有行政许可“先照后证”。行业改革统筹推进,先行集团与宜昌交运松滋公司的合作、城乡客运一体化、“村村通”客车、出租车改革等推进有序。三是安全维稳难中求破。全面接受国务院安委会第三巡察组的检查。全市以“强履职、查隐患、降事故、保安全”活动为主线,大力开展道路运输安全整治。与去年同期比,事故起数、死亡人数、受伤人数分别比去年同期下降40%、63%、95%,道路运输安全形势总体向好。四是党建主体责任压紧压实。出台党建工作考评细则,细化党建任务到支部,落实“两学一做”等教育活动到每周,开展红旗支部评比到每季,作风建设全面加强。

  会议就下半年重点工作,提出了停止审批800公里以上长途客运班线;9月底实现实名售票、实名查验、数据传输“全覆盖”等硬指标。明确了深化“放管服”改革、重点项目建设、安全维稳工作等突出重点。重点强调了党风廉政建设主体责任及作风建设的落实。并从“依法行政、安全监管、信访处理、出租车维稳、信息建设”等方面提出了配套措施。

     “分析当前道路运输形势”是此次会议的一项主要内容,14家县市运管物流机构主要负责人,分析交流了新常态下运管物流工作的现状、面临压力和相关建议,为下步工作开阔了眼界,打开了思路。

 
 
相关文档
【荆州】市运管物流局迅速动员部署三项整治活动
全省运管物流系统纪委书记暨结对共建支部书记培训班在汉举办
省运管物流局组织开展财政专项资金使用情况自查工作
荆州市政府领导调研运管物流工作
2017年全省运管物流工作会召开(一)
快速通道
厅长信箱
咨询投诉
在线访谈
网上调查
基层动态
意见征集
重要讲话和活动
专题专栏

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 湖北省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号