站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 江苏 > 交通新闻 > 文字报道
 

江苏省港口集团挂牌成立

         2017年05月25日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

    5月22日,江苏省港口集团有限公司在南京正式成立。交通运输部副部长何建中、江苏省副省长张敬华出席成立仪式并为集团揭牌。纳入江苏省港口集团的有省属港航企业以及南京、连云港、苏州、南通、镇江、常州、泰州、扬州等沿江沿海8市国有港口企业,年集装箱吞吐量达1235万标箱,占全省76.7%,列全国第七位;货物吞吐量6.94亿吨,占全省36.9%,居全国第二位。
    江苏省港口集团定位为实施江苏沿江沿海港口、岸线以及相关资源一体化整合的重要平台,沿江沿海主要港口、省级航运企业和临港产业等领域的国有资本投资运营主体,具有区域枢纽功能的重要港口集群,全省航运服务中心、大宗物资储运交易中心和现代物流中心。江苏省港口集团成立后将重点加快长江下游重要的江海联运港区、连云港区域性国际枢纽港、南京长江区域性航运物流中心和太仓集装箱干线港“一区三港”建设,并推进多式联运发展和航运物流业集聚发展,深入推进港口一体化改革。

 
 
相关文档
全国投资规模最大的单体公路项目 宜攀沿江高速公路签定项目投资协议
丹江口汉江大桥正式通车
黄石市港航局第一、第三党支部开展“爱我港航—参观非法码头整治成果”主题党日活动
南京市沿江非法码头专项整治取得明显成效
江汉运河航道管理处:辞旧贺岁迎新春 “同心同步”跑运河
快速通道
政策解读
厅长信箱
在线咨询
投诉热线
图行江苏
在线访谈
网上直播
专题专栏
招投标信息管理系统
质量监督管理信息平台
交通执法统计处理系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江苏省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号