站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 江苏 > 图片报道
 

在五百多米岸线上办公的调度员(图)

         2017年08月01日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  

   基本上到过大丰港码头的人,都会见到夏爱民的身影。他是那里一名现场调度,从南到北528米长的集装箱码头岸线就是他的办公室。他好似一个码头现场的CPU,各类信息汇总到他这里,他设计好流程,再从他这里发散到这个部门,每天高效率无误差地运转。

  早上一到班,夏爱民开始整理手头上的信息,等货船一靠泊,他便拿起手机开始打电话,一打就是十多个。“分别打给海关、海事、检验检疫、车队、仓库等不同部门,通知他们船到了,可以检查、装运、安排库存了……” 夏爱民一边说话,一边又登上了另一艘正在装货物的船舶,查看各个船舱的货物分配情况,防止船舱分配不均。
  船上的热气透过鞋底往上蒸,感觉像进了一个大蒸笼。夏爱民笑着说:“船体温度超过60℃,前几天海事的小同事还在甲板上煎蛋呢。”

  检查过船舱后,夏爱民没有休息,开始在码头岸线上巡查。热热的海风扑在身上,就好像黏在身上的外套一样。就这样,一天下来夏爱民来来回回巡查了六七遍,对讲机里不时传来他简短明晰的指令。

 
 
相关文档
把服务送进船舱里
【荆州】市船舱检验局对荆州区渡船进行年度检验
福州程湾渡口:架起“移动桥梁”
鄂州市港航海事局鄂城海事处节前检查辖区渡口安全
我省海事部门及时查处一起沙船直排废油事件
快速通道
政策解读
厅长信箱
在线咨询
投诉热线
图行江苏
在线访谈
网上直播
专题专栏
招投标信息管理系统
质量监督管理信息平台
交通执法统计处理系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江苏省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号