站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 江苏 > 政务动态
 

常州公交开展不良行车习惯专项整治取得成效

         2017年06月21日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

    近日,常州市公交集团为期2个月的不良行车习惯专项整治结束,纠正了驾驶员不良驾车习惯,改善安全行车环境,进一步提升驾驶员安全行车意识,确保了公司安全生产平稳向好。
    专项整治期间,公交集团重点开展三大举措。一是加强宣传教育。开展月度、节假日安全教育和专项教育活动160场次,教育6382人次,强化典型事故案例、疲劳驾车预防、行经斑马线安全操作、突发事件应急处置等方面内容的教育,对新驾驶员和重点驾驶员开展帮扶教育709次,对事故驾驶员开展谈心96人次,同时通过印发安全宣传资料、编制安全提醒板报等方式在车队场站做好现场宣传教育工作。
    二是加强现场查处。通过利用监控平台和现场检查相结合的方式,严查驾驶车辆时使用手机和疲劳瞌睡驾驶,针对重点线路和重点人员开展针对性的预防检查。期间组织现场检查757次,检查车辆32816辆次,查实违章216人次,开展GPS超速检查200次,检查车辆15118辆次,查实违章93人次,对3名违规使用手机的驾驶员解除劳动合同,对其他违章驾驶员进行了记分及教育。
    三是深化隐患排查。针对特殊天气通过平台进行安全喊话、做好安全提示973次,在特殊天气、高峰、节假日等时段组织安管人员对线路进行道路巡查189次,列出了重点驾驶员名单,落实了针对性教育,对所有车辆、场站进行了安全检查和隐患整改。
    经过整治,违章和事故得到了大幅度压降,期间未发生死亡事故和有影响的重大事故,电子警察违章率同比下降58.45%,报表事故同比下降17.98%,伤亡事故同比下降19.15%,受伤人数同比减少18.18%。今后,常州市公交集团将结合常州市深化道路交通秩序专项整治行动,结合公司安全行车状况,继续开展针对性的专项整治活动,消除行车安全隐患,确保安全生产持续稳定向好。

 
 
相关文档
【咸宁】咸运集团有限公司开展武昌班线客运驾驶员岗前培训
通化市市郊公路段稳步治理公路扬尘
合肥绿色公交助力交通运输绿色发展
合肥出租汽车行业唱响文明创建“三字歌”
【鄂州】市运管处全力为高考保驾护航
快速通道
政策解读
厅长信箱
在线咨询
投诉热线
图行江苏
在线访谈
网上直播
专题专栏
招投标信息管理系统
质量监督管理信息平台
交通执法统计处理系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江苏省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号