站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 江苏 > 政务动态
 

常州公安交警部门会同公路部门联合制定国省道平面交叉口交通环境专项整治三年计划

         2017年06月23日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

    日前,常州公安交警部门会同公路部门联合制定国省道平面交叉口交通环境专项整治三年计划,到2019年实现公路交通秩序明显好转、交通设施更加完善、交叉口通行能力显著提高、交通事故全面下降的目标。
    本次整治全面进行平面交叉口安全风险排查梳理,将两年内发生过一次死亡3人以上事故,或者3起一般以上交通事故的平面交叉口作为此次整治的重点,结合安全防护工程建设,进行综合治理;大力整治平面交叉口过多过密问题,归并现有平面交叉口,减少平面交叉口数量间距,整治后平面交叉口间距一般路段不少于2000米,集镇段不少于500米,平均不少于1000米,城镇段和居民集中路段有条件的设置辅道或分隔设施;规范完善平面交叉口设施,清理整顿摆摊设点、占道经营等影响交通安全秩序的违法行为。
    整治分三个阶段进行,2017年重点建设G312、G233、S240等三条国省道平面交叉口整治示范项目;2018年完成其他国省道平面交叉口专项整治;2019年巩固提升整治成效,形成长效管理机制。常州路警双方将深化部门协作、联合督导机制,整合道路交通管理与公路安防工程建设优势,形成互补态势,确保整治工作顺利推进。

 
 
相关文档
[盘锦]市开展道路运输市场经营秩序整治工作
武汉市运管处召开紧急会议部署醇基燃料运输专项整治工作
[鞍山]市交通综合行政执法队落实整治货运车辆脱落扬撒常态化
【黄冈】郑志武专项部署长江非法码头整治工作
广西壮族自治区交通运输厅关于深入推进平安交通专项整治行动的通知
快速通道
政策解读
厅长信箱
在线咨询
投诉热线
图行江苏
在线访谈
网上直播
专题专栏
招投标信息管理系统
质量监督管理信息平台
交通执法统计处理系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江苏省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号