站内检索:  
 
 
您的位置:首页 > 江西 > 工作动态
 

浙江省副省长孙景淼调研我省水运建设情况

         2016年03月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  3月8日-10日,浙江省政府副省长孙景淼、浙江省政府副秘书长谢济建、浙江省交通运输厅厅长郭剑彪、浙江省港航局局长胡旭铭等一行9人到我省考察调研水运发展情况,就两省水运合作进行了座谈。省政府副省长李贻煌、省政府副秘书长张小平,省交通运输厅党委书记、厅长朱希,副厅长梁必康、王昭春,省港航局局长于钦民等出席座谈会或陪同调研。

  座谈会上,孙景淼简要介绍了浙江省社会经济、交通及港口建设发展情况。他指出,近年来,浙江省把港口发展作为实施国家“一带一路”战略的支点,舞动长江经济带的“龙眼”,周密研究、高起点部署,以体制创新激发港口活力,发挥沿海和内河港口协同效应。希望双方加强政府、企业及项目对接和产业协作,共同推进政府与社会资本合作,加强在港口开发、经营管理及铁水联运等方面合作,实现共同发展。

  李贻煌说,长期以来,我省紧紧抓住长江黄金水道和长江经济带发展重大机遇,加快推进水运发展升级,加快推进高等级航道、港口、码头建设,水运基础设施和服务能力得到极大提升。浙江社会经济发展一直走在全国前列,尤其是内河水运发展明显,创造和积累了许多宝贵经验,值得我省学习和借鉴。希望通过本次交流,两省进一步加强合作,坚持优势互补、资源共享,共同推进内河水运建设,努力打造现代化综合立体交通体系。

  朱希介绍了我省水运管理机构、内河航运情况,“十二五”水运基础设施建设、政策支持、筹融资、多式联运发展、航运服务业发展及我省“十三五”发展思路和重点工作。郭剑彪重点围绕两省水运合作,着力完善水上运输网络建设,加强货运枢纽及集疏运体系建设,推进江海、公铁,铁水、海河联运等方面建立协商合作机制进行交流探讨。

  期间,孙景淼一行先后来到瑞昌产业园城西集装箱、江西新洋丰生产调度应急救援指挥中心、上港集团九江港外贸码头及江西交通监控指挥中心等地进行实地考察。调研中,孙景淼认真听取我省水运建设发展情况的介绍,详细询问了九江港航道运输量、港口吞吐量以及水路货物运输、货源结构等情况。

 
 
 
相关文档
【港航局】局机关开展女性魅力与形象文化辅导讲座
恩施州安排部署2016年港航海事工作(二)
恩施州安排部署2016年港航海事工作
王阳红局长到荆门市港航局调研指导工作
【宜昌】奋战“十二五” 宜昌水运圆满收官
快速通道
交通新貌
应用系统
出行资讯
专题专栏
高速公路建设项目“十二公开...
网上调查
在线访谈

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江西省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号