站内检索:  
 
 
您的位置:首页 > 江西 > 工作动态
 

全省“放管服”改革专项督查组来我厅督查

江西省交通运输厅         2017年06月21日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  619日,以省政府副秘书长宋迪维为组长,省发改委副主任王前虎为副组长的省政府办公厅“放管服”改革专项督查组一行,对省交通运输厅贯彻落实国务院、省委省政府推进“放管服”改革情况进行督查。在家厅领导胡钊芳、陈兵、梁必康、王昭春、王圣义、吴铭汉、蔡建新及厅直有关单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。

  

  梁必康代表省厅作工作汇报。他说,2013年以来,省厅认真贯彻落实国务院、省委省政府推进“放管服”改革的一系列决策部署,着力在加大“放”的力度、强化“管”的能力、提升“服”的水平上下功夫,取得了一定成效。一是全力做好简政放权的“减法”。深化行政审批制度改革,已保留实施的省本级审批事项由2012年的42项精简为23项,精简比例达45%。严格权责清单动态管理我厅共有省本级行政权力事项189项,对权责清单事项实行实时动态管理更新。加强对取消下放事项的监督,确保“放”得到位。二是着力做好强化监管的“加法”,加快构建事中事后监管体系,强化行业信用体系建设和职能监管联动,确保“管”得有力。三是努力做好优化服务的“乘法”,推行“一站式”受理,率先成立了政务服务专门领导小组和推进机构,率先向省行政办事大厅集中办理,率先办理了省行政办事大厅第一笔业务。推行“互联网政务服务”,推进集网上办事、实时查询、咨询投诉、电子监察等功能为一体的网上办事大厅及后台信息管理系统建设。四是积极推进投资审批、职业资格、收费清理和商事制度等其他配套改革事项。

  通过听取汇报、查阅台帐内业资料及座谈交流,督查组对我厅“放管服”改革工作予以充分肯定。他们认为,省厅在取消和下放行政审批事项、清理和规范行政许可、编制并公布权力和责任清单等方面工作扎实、成效明显。同时建议省厅进一步简政放权全面深化“放管服”改革,着力在交通运输系统营造更加公平公正、高效便捷的发展环境。

 
 
相关文档
湖州市港航局领导带队督查港口码头船舶污染防治工作
湖州市安吉县四套班子督查交通重点项目建设
【宜昌】争创文明城市“三连冠” 交通文明督查迅速启动
[山东]山东省交通运输执法监察总队组织公路工程安全生产督查抽查活动
[阜新]辽宁省交通厅公路管理局督查阜新市上半年普通公路工作
快速通道
交通新貌
应用系统
出行资讯
专题专栏
高速公路建设项目“十二公开...
网上调查
在线访谈

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江西省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号