站内检索:  
 
 
您的位置:首页 > 江西 > 工作动态
 

赣粤两省高速路政联手打造安全通行环境

江西省交通运输厅         2017年06月22日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  为切实加强赣粤两省高速路政合作,全面提升高速路政管控能力,确保赣韶高速公路安全畅通,65日,赣州高速路政支队四大队、韶赣高速公路路政大队、康大高速公司联合召开赣粤两省高速路政联席会。

  会议就近期暴雨频发、突发事件、车辆超限超载等影响路面通行安全进行探讨,并达成共识。一是建立恶劣天气、重特大交通事故、突发事件联勤联动机制,有效处置各类突发事件。二是建立重点车辆管控联勤联动机制,加大对货车、危化品运输车等重点车辆管控力度,确保省际卡点畅通。三是建立信息平台共享工作机制,及时互通信息,实现资源共享。四是建立交通安全宣传工作联勤联动机制,落实各项宣传工作措施,营造良好的出行氛围。

  此次联席会达到了相互学习、共同提高、完善制度、细化措施、明确目标的作用,为赣粤两省高速路政能够及时、准确互通信息,携手采取有效措施,预防重特大交通事故发生,联手打造平安畅通高速公路打下坚实基础。

 
 
相关文档
武英汪集所全面做好强降雨天气防范工作
绵阳市交通运输局“五个加强”深化平安交通建设
[乌鲁木齐公路局]加强应急保障体系建设
长春地方海事局开展水上交通突发事件处置合作
大广高速赣鄂两省加强联勤联动
快速通道
交通新貌
应用系统
出行资讯
专题专栏
高速公路建设项目“十二公开...
网上调查
在线访谈

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江西省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号