站内检索:  
 
 
您的位置:首页 > 江西 > 工作动态
 

我省公路部门全力抢通受阻、受损路段

江西省交通运输厅         2017年06月26日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  连日来,受持续强降雨等影响,我省部分普通公路出现水毁、塌方、水过路面、路基冲毁等险情,我省公路路政、养护人员快速反应,冒雨巡查、抢修,科学妥善处置,确保尽快修复抢通。

  http://ucms

  6月23日起,上饶婺源县遭遇特大洪水,造成境内所有国省干线公路交通曾一度全部中断。灾情发生后,上饶市公路局立即启动应急预案,婺源县公路分局迅速组织全体养护、路政工作人员及7台装载机、16台自卸车赶赴现场,及时展开排险,迅速清理落石塌方,现场设置安全警示标志等,力争在第一时间内抢通公路。

  据不完全统计,截止24日下午5时,G237济宁线婺源境内边坡塌方近20处,水淹路面6处,下边坡塌方7处,防撞墙塌陷近20米,江湾公路驿站水淹1.5米,鹤溪观景台部分设施损坏;G351台小线边坡塌方3处,水淹路面4处,多处路树倒伏,天佑大桥洪水漫至梁底;S302紫曲线、S303浙临线1座4米盖板涵冲毁,边坡塌方20余处,水淹路面2处,清华大桥桥面过水、右侧上游锥坡冲塌,300多米路基下边坡滑塌;X721江中线江庄甲桥、富山坑中桥侧墙倒塌,多处边坡塌方、路基沉陷。当前各项抢险工作正在有条不紊进行。

  6月24日起,武宁县境内的S305省道江义线(原红修线)永清桥头路基冲毁,U台冲空洪水漫过路面交通中断,G220国道(原婺桃线)大塌方交通中断,S406省道巾南线、S218省道宋店线多处塌方,交通安全形势极为严峻。武宁县公路分局按照“谁主管、谁负责”的原则,明确各路(段)长为所管路段第一责任人,对路段日常养护、安全生产、抗洪抢险负主要责任。目前,各路段长下到一线,蹲在基层,靠前指挥,调配应急抢险物资,及时处置水毁公路抢修,全力确保公路雨季安全畅通。  

  6月24日,奉新县境内部分公路路段出现塌方,交通出行受阻,水淹路面。奉新县公路分局紧急行动,组织分组带队赴各路段进行抢修,迅速调集机械设备进行救援,并设置安全标示。在S519中带线(原308线)甘坊至西塔段上下塌就多达80余处,钢护冲毁长达200余米的就有6处。养护人员一方面调集挖掘机、转载机进行现在作业,另一方面对过往行人进行劝导疏通,经过近10个小时全力抢通,目前,全县境内公路基本恢复畅通。  

  6月24日,浮梁县境内公路出现不同程度的水毁、塌方、路基冲毁等险情,浮梁县公路分局立即启动抢险应急预案,迅速调集机械设备,组织人员全力以赴开展公路抢险工作。现场救援人员有的徒手搬开倒伏的树木,有的用铲子将泥土装进养护车里,有的在受阻路段值守并设置警示标志,还有的劝阻涉水群众。截至25日上午10时许,该县境内所有干线公路已全部抢通。同时,该局提醒减少外出,司乘人员尽量不要在沿山公路行驶,以免发生山体塌方等险情。  

  截止25日16时许,上饶市国省干线公路已抢通11处,婺源县S303浙临线因盖板涵冲毁,正在下埋圆管进行便道铺设施工,该县境内其余路段全部抢通;浮梁县管养的干线公路已全部抢通;修水县境内国省道红修线、罗庙线、水界线、界茅线、罗庙线均抢通;武宁境内X191县道罗庙线K9+800处由于山洪冲断路基,现正在积极抢修中,G220国道东深线、S305省道江义线等其它路段均已抢通。

 
 
相关文档
市交通行政执法总队紧急处置兰海高速塌方险情
定南公路分局抢通塌方公路保畅通
边坡塌方出险情 “一路三方”保畅通
十堰公路:连日暴雨引发公路险情36处 公路部门应急抢险保畅通
华亭段及时处治公路地质灾害
快速通道
交通新貌
应用系统
出行资讯
专题专栏
高速公路建设项目“十二公开...
网上调查
在线访谈

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 江西省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号