交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 辽宁 > 交通新闻 > 文字报道
 

[大连]市交通局全力抢抓受灾道路抢险保通工作

         2017年08月10日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

  8月7日,针对庄河地区特大暴雨灾情,大连市交通局王少成局长带队深入庄河市北部山区受灾路段,实地察看道路交通受灾情况,指导道路交通抢修疏通工作,并前往大连市交通局对口帮扶对象——仙人洞镇李洞村现场办公,详细了解当地受灾情况、实际困难及救灾进展。大连市交通局赵也副书记,局办公室、党办、规划处负责人,公路处、质监站、市设计院主要领导陪同检查。

  8月3日至5日,大连市县级以上公路经受住了强降雨的考验,庄河市受暴雨影响较大,共有县级以上公路2条,乡村道路23条受灾,涉及约19公里路段,小桥2座。在省道塔营线、县道崔桂线水毁受灾现场,王少成局长强调,要全力支持普通公路灾后重建恢复工作,将骆东升秘书长“三个确保”的工作要求落到实处,确保及时抢通、确保群众安全出行、确保尽快设计施工。影响交通的塔营线沙东小桥和东山小桥水毁后已在第一时间被抢通,具备安全通行条件。

  截止8月9日晚,庄河市25条因水毁阻断公路已全部抢通,比计划提前3天完成,有效地保障了受灾地区人民群众公路交通安全出行和防汛抢险需要。下一步,大连市交通局将全面启动重建工作,安排专业人员,实地核实水毁工程量,结合实际进行设计,逐条、逐片、逐段确定公路重建方案,抓紧落实建设资金,会同当地政府、交通部门尽快开展水毁工程施工,具备条件的力争在年底前完成,全力保障群众安全出行。

 
 
相关文档
辽宁省交通工程质量与安全监督局第一党支部组织开展“两学...
[盘锦]市交通局加大创城宣传工作力度
[抚顺]市交通工程质安处组织县处级以上党员干部召开第二专...
[抚顺]市交通工程质安处组织全体党员进行第二专题学习讨论
[抚顺]市交通局积极参加全市乒乓球比赛
快速通道
政府信息公开
网上申报
在线查询
专题专栏
互动交流
应用系统

 

版权所有:中华人民共和国交通运输部 维护单位:辽宁省交通厅 ICP备案编号 京ICP05046837号