交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 辽宁 > 政务动态
 

[沈阳]全省路政路政系统党建及纪检监察工作调度会议在沈阳召开

         2017年07月26日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

  7月13日,全省路政系统党建及纪检监察工作调度会议在沈阳召开。辽宁省公路路政管理局党委副书记陈联主持会议并做讲话。辽宁省公路路政管理局、市路政局监察部门负责人(党委办公室主任)参加会议。

  会议回顾总结了2017年上半年全系统党建和纪检监察工作,并针对存在问题就下半年工作进行部署。陈联副书记在讲话中指出,今年以来,全系统监察政工部门能够按照上级要求,将党建与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,抓党建和纪检监察工作主动意识普遍增强,政治理论学习、党内政治生活、党建基础工作不断规范,召开全面从严治党加强党风廉政建设会议,层层签订全面从严治党责任工作清单,开展2016年度路政管理统一集中检查、巡视整改“回头查”和落实中央八项规定自检自查,组织召开2016年度民主生活会与组织生活会,做了大量工作,取得明显成效。但个别单位也存在聚焦主责主业意识不清、主动学习意识不强、人员配备不足、人员业务能力水平不足的问题;有的党组织还存在组织生活质量不高、开展不规范、走形式化的问题。就下半年工作重点,要求着重抓好七项工作任务:

  一是进一步明确部门职责,聚焦主责主业。各级监察政工部门(党委办公室)要强化组织干部职工政治理论学习和思想建设工作,加强对所属党组织党建基础工作的指导检查;肩负起行业廉政建设和纪检监察工作职责,抓好行业文明创建和行风软环境建设;开展好信息宣传报道工作,做好路政网站、路政官方微博以及交通运输服务监督投诉电话12328建设及管理工作。

  二是进一步落实全面从严治党工作任务,履行管党治党职责。落实全面从严治党主体责任,将全面从严治党的压力层层传递到基层;坚持做好中央、省委巡视指出的问题开展“回头查”工作,确保巡视指出问题整改落实到位;督促指导各级党组织及党员领导干部按时按要求完成全年从严治党责任工作清单任务;深入开展廉政警示教育,提高党员干部职工廉洁自律意识;严格执纪监督问责,严肃查处违规违纪问题;抓紧抓实省局关于贯彻执行中央八项规定的实施意见,坚决防止“四风问题”反弹;坚持党建与业务工作“两手抓、双促进”,做好“双千分”考核标准实施工作。

  三是进一步抓好党建基础管理工作,推进党建工作规范化建设。辽宁省公路路政管理局将编制2017年党建工作指南,为全系统党建工作立模板、作指导;认真组织好党建工作基础知识培训工作,提高党支部书记与党务工作者履职能力;抓好党组织换届及委员增补工作,完善健全党的组织建设;抓好意识形态管理工作,牢固树立旗帜鲜明讲政治的意识。

  四是进一步抓好党员教育管理工作,提高党员党章意识、党员意识、党的意识。按标准做好党费收缴,规范党费缴纳与使用;做好党员违纪违法半年排查工作与“口袋”党员排查清理工作;坚持将学习与活动相结合,开展多种形式的党员特色活动。

  五是进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把理论学习融入日常、抓在经常。坚持把握学为基础、落实制度、领导带头、整改问题、做为根本的基本要求;高质量组织开展理论学习中心组和党支部专题学习研讨、党课、组织生活会、民主生活会等规定动作;认真搞好正反面典型教育。

  六是进一步丰富党建工作载体,推动先进党支部示范点建设。选树先进党支部示范点,开展典型经验交流;组织开展好演讲比赛和党的知识竞赛等活动;切实做好“共产党员示范路、形象岗”创建工作,引导党员立足岗位做贡献,增强发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  七是进一步加强对群团组织领导。做好工会换届、工会会费收缴等工作;组织好职工群众文体活动;做好困难职工帮扶救助等工作。

 
 
相关文档
辽宁省交通运输厅召开党组(扩大)会议传达贯彻上级会议精神
辽宁省交通运输厅贾力克副厅长出席辽宁省交通工程质量与安...
[大连]辽宁省交通运输厅葛乐夫厅长到大连市调研
交通运输部党组书记杨传堂到辽宁省调研
“21世纪海上丝绸之路”沿海港口行主题宣传采访团到辽宁省...
快速通道
政府信息公开
网上申报
在线查询
专题专栏
互动交流
应用系统

 

版权所有:中华人民共和国交通运输部 维护单位:辽宁省交通厅 ICP备案编号 京ICP05046837号