今天是: 
站内检索:
交通概况 | 组织机构 | 领导简介 | 通知公告 | 交通新闻 | 图片报道 | 政务动态 | 招标信息 | 行政许可 | 出行服务 | 政府信息公开
您的位置:首页 > 云南 > 图片报道
 

对照习近平总书记讲话再次剖析不严不实问题 厅党组督导厅属单位再开“三严三实”民主生活会

         2016年02月05日
【字号 [] [] []】【我要打印】【我要纠错

    习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话,对落实全面从严治党要求,巩固和深化党风廉政建设,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等具有重要指导意义。1月底以来,省交通运输厅党组通过举办厅党组中心组学习活动、督导厅属单位再开“三严三实”民主生活会等方式,全文传达学习习近平总书记讲话,并要求厅领导班子和厅属单位领导班子对照讲话精神,再次深入剖析不严不实问题。


    厅党组书记王云山、厅长何波和其他厅党组成员、厅领导,分别督导了厅属各单位的民主生活会,并按照厅党组统一要求对贯彻习近平总书记讲话精神提出了要求。

    在厅属单位民主生活会上,领导班子全文学习习近平总书记讲话,党政主要领导认真对照讲话对主体责任进行述责,纪委书记认真对监督责任进行述责,班子成员和中层干部认真对述责情况进行评议。 
 
   省交通运输厅党组要求,全厅党员领导干部要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,再次剖析自身不严不实问题。要以习总书记的讲话为标杆,积极树立干事创业的情怀,用敢于担当的精神做好每一项工作,用严的理念层层传导全面从严治党的压力。各级党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,要着力突出并牢牢抓住主体责任,强化党的核心领导作用,层层传导责任压力,持之以恒地抓好《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习。要严格遵守政治纪律和政治规矩,强化监督和管理,把纪律和规矩挺在前面,强化对权力运行的监督和制约,勇于执纪、敢于问责,进一步完善和健全各项规章制度。


    王云山在督导省公路投资公司、省航务局民主生活会时要求,各单位班子成员要做好表率、树好标杆,党政主要领导要带好队伍,要求别人做的自己要首先做到,要做严以律己的表率;班子成员要敢于担当,要做团结干事的表率;中层以上干部要坚定理想信念,做到为民服务、勤政务实、清正廉洁;纪委要严格执纪,坚决做到谈心、谈话经常化。要深入开展反“四风”、“六个严禁”、损坏群众利益突出问题等专项整治,坚决政风肃纪。近期,要着力抓好全省交通运输工作会精神的贯彻落实、安全生产、春运等各项工作。

    受厅党组委托,何波在督导省高速公路联网管理中心和省公路局“三严三实”民主生活会时,要求大家要心中有党、心中有国、心中有民(心系群众、服务群众)、心中有戒(常怀敬畏之心)、心中有责、心中有情(情为民所系)。要充分认识工程建设存在的政治风险、经济风险、管理风险和社会风险,用《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两把尺子随时警示自己,加强对重大决策、招投标等方面权力运行的约束。要进一步完善各项制度,把权力关进制度的笼子,确保各项权力在阳光下运行。

 
 
相关文档
厅党组理论中心组集中学习《党委会的工作方法》
怒江公路管理总段积极救援因雪受困人员
对照习近平总书记讲话再次剖析不严不实问题 厅党组督导厅属...
中国第一个高速公路自驾车房车露营地建成
保泸、玉临高速试验段开工
快速通道
厅党组理论中心组集中学习《...
意见征集
网上调查
在线访谈
重要活动
行业管理
专题专栏
企业资质查询
检测人员资质查询
检测机构查询

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 云南省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号