站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 交通新闻 > 文字报道
 

衢州市开化县运管所从小处入手紧盯问题改作风

浙江省交通运输厅         2017年08月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  “不防于小,终亏大德;不虑于微,始成大患。”8月9日,经衢州市开化县运管所党支部修改和完善后的《开化县道路运输管理所机关效能建设若干规定》印发至各股、室、站、队开始施行。该规定从工作纪律、公务接待、非工作时间管理、车辆管理四个小处入手、从细事开始,注重廉洁从政的每一个细节,进一步严肃工作纪律,改进工作作风,提升运政的社会形象。

  一是从十严禁八严格上明确工作纪律。要求全所工作人员在工作纪律、公务接待、非工作时间管理、车辆管理四个方面做到十严禁八严格,严肃工作纪律,改进工作作风。确保各项事务及时办理,提高履职尽责效能。

  二是抓好责任追究,保证制度落实效果。运管所成立纠风肃纪工作领导小组,每月至少3次进行定期或不定期的督查,认真查摆各股、室、站、队在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,按照有关规定,一律给予党纪政纪处分、免职处理、经济处罚、扣除年终考核奖、进行通报批评和取消当年评先评优资格等形式的责任追究。

  三是在领导干部带头上下工夫,抓好分管部门的效能建设。机关效能建设的成败,关键在于领导干部的重视程度,在于领导干部的实践躬行,以身作则。所主要领导对机关效能建设负总责,分管领导具体抓,班子其他成员按照各自分工抓好分管部门的效能建设。坚持谁主管、谁负责、一级抓一级的原则。真正做到带动机关作风改进,促进廉政建设和服务水平提高。

 
 
相关文档
湖州长兴交通“三坚持”扎实推进作风效能建设
[朝阳]朝阳县交通局召开机关干部职工纪律作风整顿会议
温州市瓯海区第二作风巡察组到区交通运输局召开作风巡查反馈会
[辽阳]辽阳县交通局“四举措”狠抓机关作风建设
[朝阳]凌源公路段加强日常学习 转变工作作风
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号