站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 交通新闻 > 文字报道
 

湖州市吴兴区建立“三全二点”公路扬尘管理机制

浙江省交通运输厅         2017年08月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  为维护良好的空气质量,提升吴兴区路域环境,湖州市吴兴区交通和旅游局结合实际,建立“三全二点”公路扬尘管理机制。

  一是全区域覆盖。将辖区内国道、省道以及县乡村道全部列入扬尘监管范围,重点关注易产生扬尘的新建工程、改扩建工程、路面大中修工程和小修保养等点位,加强巡查力度,确保路面能保持清洁状态。

  二是全天候督查。组织公路扬尘管理行动小组,全天候对公路进行督查,要求工作日、双休日、节假日均24小时保持联络,发现问题及时通知到位并督促整改。

  三是全部门联动。建立“吴兴区治气工作”QQ群与微信群,包含吴兴区治气相关全部门成员。加强与区环保局、区矿造办、区治气办、区农林局、区建设局、执法局、交警以及各乡镇之间的联系和沟通;建立值班制度,每天保证至少有一位成员对全工地、道路、矿产等点位进行督查。

  四是点对点整改。将防治工作任务细化到各主体联络员、分管领导以及区分管区长,做到责任到位,整改到位,问责到位。要求巡查人员发现路面污染在第一时间拍照取证并附具体地点,通知到乡镇主体联络员,要求立即进行处理。

  五是点对点通报。整改后,对整改结果进行点对点通报,要求各部门、乡镇将整改措施、过程及结果同时上报至区治气办,并上传到两个工作群,接受监督。

 
 
相关文档
[鞍山]联合执法治理货车扬尘遗撒百日行动
湖州市安吉县公路管理局落实“三招”治理扬尘
金华市浦江县交通运输局多措并举治扬尘
[本溪]市公路处做好春季公路扬尘治理工作
湖州市安吉县公路局“关口前移”抓实公路扬尘源头管理
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号