站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 交通新闻 > 文字报道
 

江山市多样化公交模式打造全域公交网络

浙江省交通运输厅         2017年08月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  江山市根据群众出行需求,积极采取多样化公交模式,不断优化公交网络和运力结构,补足现有城市公交、城乡公交的运营短板,全面打造相互衔接、布局合理、方便快捷、服务优质、畅通有序的全域公交网络。

  一是景区公交打好助推牌。借助全域旅游建设东风,积极探索公交客运与旅游发展相结合的新模式,利用传统公交客运线路发展特色旅游专线,开通江山高铁站至江郎山-廿八都5A景区等旅游景点公交直通车,构建江山旅游1小时交通圈,提升公交服务能力和出行吸引力,助推“运游结合”向纵深化发展。

  二是镇域公交打好服务牌。配合小城市建设,在贺村镇全镇域范围内投放两辆公交车采取循环方式,开通衢州市第一条镇域公交,运营里程9公里,全程设置16个站点,实行1元低票价,实现出行高峰期运营时段全覆盖。

  三是定制公交打好创新牌。打破客运企业划片经营跨区域难以开通公交线路的旧格局,由城乡公交运营企业开通市区至淤头308路公交车,既维持原有城乡公交线路不变,又实行城市公交政策,对农村老年人乘车享受票价减免优惠,并延长运行时间,为群众以及附近学生、企业员工的夜间出行提供了极大便利,赢得群众点赞。

  四是通村公交打好民生牌。坚持“政府主导、交通主推、乡镇主建、企业主营”的工作思路,通过将江山至大桥209路城乡公交延伸至福塘村,以及采用7座面包车的形式,开通定家坞村、裴家地村等“乡村小巴”运营模式,实现全市建制村“村村通”客运班车,推进公共交通民生服务均等化。

  五是园区公交打好联合牌。由交通运输部门和经济开发区管委会共同协商,科学布局,系统谋划,开通市区至园区109路公交车,并根据园区发展及时调整或延伸运营线路,有效提升了园区公共配套环境和对外招商形象,极大方便企业员工出行,全面助力企业发展。

 
 
相关文档
努力打造现代交通示范区
打造“空中一小时交通圈”!(二)
打造“空中一小时交通圈”!(三)
打造“空中一小时交通圈”!(一)
池州市着力打造“五个公交”
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号