站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 交通新闻 > 文字报道
 

临安53条美丽公路全面完成设计 估算投资约7.3亿元

浙江省交通运输厅         2017年08月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  今年,临安计划创建的53条(段)316公里“美丽公路”,目前已全部完成设计,建设工作正在紧锣密鼓进行,估算投资约7.3亿元。

  今年美丽公路建设涉及全市18个镇街100个行政村。考虑到项目多、里程长、涉及面广等情况,美丽公路建设分三批实施。目前,2017年需实施的美丽公路项目已全面完成设计工作。据文本统计,今年美丽公路建设包括道路改建121公里、路基整修195公里、路面浇筑150公里、桥梁修复改造45座、港湾式停靠站建设300余个、景观节点建设140个面积约15万平方米、过村镇路段整治127公里等内容。

  美丽公路道路改造提升工程也在加快推进,一期、二期道路改造提升工程,已完成施工招标和红线放样,其中33条(段)已启动建设,完成总工程量的28%;三期道路改造提升工程,正组织施工招投标。目前,板桥镇的大横线和上大线、玲珑街道的上大线、太湖源镇的碧东线4条道路已基本完成公路提升工程。於潜镇的朱东线、锦北街道的上桃线、太阳镇的谢七线进展较快,即将完工。

  由各镇街负责的美丽公路环境整治工作也正在全面铺开。一是拆违类工作。累计拆除违章建筑和破旧房屋等279处3.15万平方米,完成率46.3%;二是清理类工作。累计清理垃圾堆积物608处6571立方、河道35处44.5公里,完成率54.08%;三是整治类工作。累计整治房屋立面182处2.58万平方、围墙143处7082米、庭院220户等,完成率15.18%;四是征迁类工作。完成道路改造提升征地965.6亩,征迁房屋11747平方,完成率69.6%。

  下一步,临安市交通运输局将创新载体,加快督促各镇街推进“美丽公路”环境整治工作,以开展美丽公路环境整治“五比五晒”百日竞赛活动为抓手,即比拆违、比清理、比整治、比征迁、比提升,晒干劲、晒进度、晒特色、晒实绩、晒成效,争取拆违类、清理类、征拆类工作8月底前到位,整治类工作9月底前完成,景观节点类等工作10月底前完成,美丽公路沿线环境整体大变样。同时,还将加强力度、科学组织、完善机制,统筹推进“美丽公路”道路提升工程,努力营造“美丽公路”建设的良好氛围。

 
 
相关文档
以超大力度、超高标准、超常举措保证全年任务完成
上半年全省道路运输投资达33.5亿元
金华上半年交通建设投资超130亿元
宁波上半年完成交通固定资产投资153.3亿元
衢州开化16个交通项目集中开工 总投资25.14亿
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号