站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 交通新闻 > 文字报道
 

杭州建制村客车“村村通”工作加快推进

浙江省交通运输厅         2017年08月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  建制村客车“村村通”是省市高度关注的重大民生实事项目,也是今年杭州交通的年度重点工作之一。2017年初,杭州启动全市“村村通”攻坚行动,确立了年底前100%完成通车的目标。5月份,临安市克服道路条件和车辆运营等诸多困难,下属阳光村、新二村、五星村3个行政村顺利实现通车。至此,目前杭州全市除富阳和淳安两地6个行政村未完成通车任务外,其余地区已全部实现“村村通”。

  一是采取全域公交化模式。按照“一盘棋”思路,通过城乡公交一体化改革,打破城市公交和农村客运二元分割局面,建立起城乡资源共享、相互衔接、布局合理、方便快捷、畅通有序的客运公交网络。以萧山、余杭为例,两地通过政府主导和整体改造,采用全域公交化模式,实现城区和农村客运无差别一元化运行,推动了运行区域、经营主体、站场布局、线路网络、城乡票价、财政补贴、服务标准、技术装备八个方面的统筹发展。临安市自2009年以来先后实施四轮城乡公交一体化改造,基本完成农村公交车辆的政府收购工作,由国有企业临安市公共交通有限公司统一经营,统一管理,统一定价,实现全市城乡公交一体化同城同待遇政策。通过实行全域公交化,临安已实现全市行政村村村通公交,全市景区全覆盖,个别客流稀少的偏远山区则根据实际情况采取隔日发班形式运作。

  二是借助“村村通回头看”活动。为加快实现全市建制村客车“村村通”目标,市运管局于5月初制定下发《关于加快推进城乡客运发展提升客运服务水平的通知》(杭运[2017]74号),在全市域组织开展建制村客车通达情况“回头看”活动,要求各地逐县、逐镇、逐村完成拉网式排查工作,将未完成客车通达任务的建制村列入“村村通”攻坚行动计划,将过去已通车但现在未有效运作或未满足运作要求的行政村列入整改提高的范围,限时督促整改,全力确保村村通质量。对照通车标准,结合百姓实际诉求,全市通过“回头看”活动共排查出14个通车效果不佳的行政村,一并纳入今年“村村通”提升改造计划,确保“村村通”攻坚任务数量和质量“双达标”。

  三是争取政府财政补助政策。受客源分布、运营成本上涨等因素影响,农村客运线路存在不同程度的亏损现象。对此,各地积极争取当地政府对农村客运行业的财政补助,以保障农村客运的可持续发展。富阳区政府为稳定农村客运发展,以会议纪要形式明确,采取以奖代补方式,每年对认定为亏损的农村客运车辆给予2.9万元/辆的补助,其中考核占60%,补亏占40%,所需资金列入政府年度专项预算;同时建立农村客运企业补贴监管机制,由区发改局负责两年一次的农村客运运营成本监审工作,由区交通运输局落实农村客运单车服务质量、企业管理、社会客观评价三大类专项考核。淳安县政府出台《关于促进城市公交、城乡客运行业健康发展的意见》,对农村客车按照“政府适当补贴、企业适当承担”原则实行财政补助。具体为:三级网络(含7-12座康庄巴士)每车每年3万元补助,其中1万元为考核奖,根据实际考核情况予以兑现;部分亏损的二级网络每车每年1万元补助,其中5000元为考核奖,根据考核情况兑现。

  面对目前仍存在的道路基础条件阻滞通车进程、企业经营效益不佳影响通车前景、农村客运管理薄弱减弱通车成效等问题,杭州交通部门将继续督促未完成简直村客车通达任务的地区,紧紧依靠属地政府和交通主管部门,不遗余力推进“村村通”攻坚行动,务必在年内啃下“硬骨头”,打赢“歼灭战”。同时,继续开展好全市范围内建制村客车通达情况“回头看”活动,对各地“村村通”历年推进工作发现的问题力促整改,全力确保“村村通”工作高质量完成,搭建城乡居民出行的畅通途径。

 
 
相关文档
省交通运输厅领导赴绍兴新昌调研建制村客车“村村通”工作
温州市公路部门强化“村村通”提升改造工程督查
江山率先在衢州地区实现客运车辆“村村通”
省运管局到温州市泰顺县调研督查建制村客车村村通工作
温州市平阳县举行“村村通”通车仪式暨“双月攻坚”行动推进会
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号