站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 交通新闻 > 文字报道
 

省港航局局长胡旭铭督查杭州市交通运输安全生产工作

浙江省交通运输厅         2017年08月14日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  8月8日至9日,厅党组成员、省港航管理局局长胡旭铭带领督查组,对杭州市交通运输安全生产大检查及消防安全隐患集中排查整治工作开展督查。

  8日下午,督查组在淳安县现场检查了千岛湖旅游码头和“伯爵号”客船的旅游客运安全及船舶消防工作;9日,督查组现场检查了320国道富阳公路段桥隧临边防护隐患整治和杭州市九堡客运中心站的安全、消防工作,并向杭州市交通运输部门通报了督查情况。

  督查组要求杭州市交通运输部门认真总结前阶段工作开展经验,抓紧完成已排查出的隐患整改,并进一步加大安全隐患排查的深度;要求水路客运加强停泊期间部分船员离船等非常态情况下的应急准备和演练,建议道路运输应急演练要兼顾到农村公路并适当扩大参与面,交通工程质量监督安全大检查工作要延伸到县。

  胡旭铭局长指出:前阶段,杭州市交通运输行业安全生产总体平稳有序,本次安全生产大检查暨消防安全隐患集中排查整治行动的动员、布置、检查注重实效,希望继续努力做好相关工作。对下阶段工作,他强调:一是认识的高度要高,牢记没有安全这个“1”,其他一切都是“零”,始终把安全“红线”系在心头;二是推进的举措要实,交通运输安全的重点是“客”、“危”,交通工程建设安全的重点是“桥”、“隧”,要抓住重点,创新监管;三是安全的职责要清,要切实压实企业的主体责任,依法依规监管、检查、整改,要依靠信息化手段全面实现监督全覆盖、实时化、无盲区;四是工作的可持续性要强,要继续强化制度、规范、标准建设,提高依法监管规范化科学水平,各种安全应急预案要确保在三年内得到演练、完善,应急响应措施都实现图表化。

 
 
相关文档
天门公路:公路安全生产专项整治在行动
乐山市交委召开8月份安全生产形势研判会
【咸宁】市交通运输局对全市交通运输行业开展安全生产大检查
省交通运输厅总工李志胜督查五一大桥改建工程、申嘉湖高速西延工程安全生产工作
省交通运输厅督查组督查兴中公司安全生产大检查工作
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号