站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

转发交通运输部办公厅关于2016年全国公路服务区工作要点的通知

浙江省交通运输厅    浙交办〔2016〕123号     2016年06月03日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

各市交通运输局(委),各高速公路经营单位:
  现将《交通运输部办公厅关于印发2016年全国公路服务区工作要点的通知》(交办公路函〔2016〕411号)转发给你们,请结合以下要求认真贯彻落实:
  一、创新监管机制,持续深入推进高速公路服务区文明创建工作
  各地要紧紧围绕“5411”综合交通发展战略和创建“美丽公路”工作目标,按照《浙江省高速公路服务区服务品质提升整治工作方案》(浙交〔2016〕19号)的要求,切实加强服务区文明服务创建工作。
  各市交通运输局(委)要紧紧依靠党委政府,动员相关职能部门的力量综合开展服务区服务质量专项整治督导活动,要通过社会中介查访评价服务区服务质量,要积极引入新闻媒体进行监督,争取全社会参与和监督。
  各高速公路经营单位要以创建促提升,制定详细创建计划,落实创建经费,切实做好星级文明服务区创建工作。
  二、因地制宜,开展普通公路服务站建设
  坚持以公众需求为导向,按照因地制宜、政府主导、行业推进、部门联动、分类实施、多种运营管理方式并存的原则开展普通公路服务站(含停车区、观景台等)建设;要充分利用普通公路沿线现有的公路站(含养护站、超限检查站、路政中队、收费站场等)、加油站、农家乐、公路边闲置场地等进行普通公路服务站建设和功能拓展。公路新(改、扩)建时,要同步建设公路服务站。
  三、补短板,保质保量完成不达标服务区专项整治
  诸永高速公路沿线5个服务区、1个停车区在2015年交通运输部全国高速公路服务区服务质量等级评定考核中未达标,绍兴、金华、台州、温州市交通运输局、公路局要对诸永高速公路服务区、停车区的整改工作进行挂牌督办,确保在2016年底全部达标。

浙江省交通运输厅办公室
2016年5月30日

交通运输部办公厅关于印发2016年全国公路服务区工作要点的通知.doc
 
 
相关文档
关于召开交通行业专业技术职务评审会议的通知
关于组织召开嘉善至永嘉公路天台段改建工程可行性研究报告评审会议的通知
关于组织召开安吉至洞头公路瑞安林溪至湖屿桥段改建工程可行性研究报告评审会议的通知
关于组织召开安吉至洞头公路瓯海段工程可行性研究报告评审会议的通知
关于印发《浙江省交通运输系统贯彻落实省委九次全会精神补齐补强短板工作方案》的通知
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号