站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

浙江省交通运输厅关于梅山港区进港航道工程施工图设计的批复

浙江省交通运输厅    浙交复〔2016〕61号     2016年06月13日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

宁波市交通运输委:
  《宁波市交通委关于转报梅山港区进港航道工程施工图设计的请示》(甬交建〔2016〕128号)悉。根据省发改委《关于宁波-舟山港梅山港区进港航道工程初步设计批复的函》(浙发改设计〔2016〕29号)确定的工程建设规模、技术标准、总投资和工期,设计单位中交上海航道勘察设计研究院有限公司编制了梅山港区进港航道工程项目施工图设计文件,咨询单位中交第三航务工程勘察设计院有限公司进行了技术审查。2016年4月27日,建设单位组织有关单位和专家对施工图设计文件进行了审查。我厅原则同意施工图审查专家组意见和咨询单位的技术审查意见。现批复如下:
  一、该项目施工图设计文件基本符合部颁《水运工程施工图文件编制规定》要求,执行了国家《工程建设标准强制性条文》(水运工程部分),设计文件吸纳了技术审查意见并按专家组意见进行了补充、修改和完善。设计文件和基础资料较齐全,内容清晰,施工图设计深度基本达到要求。同意修改后的施工图设计文件交付使用,作为工程实施的依据。
  二、本项目建设内容为建设通航水深按满足20万吨级满载集装箱船乘潮双向通航要求(乘潮历时1小时,保证率90%)建设进港航道18.4公里,宽度按30万吨级油轮双向通航预留,水深18.3米,宽度650米。
  三、本施工图设计批复包括炸礁、助航、扫海和配套工程。
  (一)炸礁工程
  同意主体采用水下钻孔爆破施工方案,设计底标高为-18.5米,炸礁方量394立方米,并采用抓斗挖泥船进行清礁。
  (二)助航工程
  原则同意助航工程按照梅山港区进港航道航标设置评审会专家意见实施。
  (三)扫海工程
  同意采用硬式定深扫海与多波束测深系统相结合方式进行扫海和测量,扫测面积22.5平方公里。
  (四)配套工程
  同意设置潮位自动测站1座,配备潮位自动监测系统。
  四、施工图预算严格控制在初步设计批复概算之内。
  五、各参建单位严格按批准的施工图设计文件执行,未经批准不得擅自作重大修改。
  六、施工作业期间需做好必要的环境保护措施及安全警戒工作;建设和运营期间,应及时开展航道水深监测、泥沙回淤分析。
  附件:宁波-舟山港梅山港区进港航道工程施工图设计审查会议专家组意见

浙江省交通运输厅
2016年6月8日    

  (联系人:杨雄,电话:0571-88907729)

[附件]宁波舟山港梅山港区进港航道工程施工图设计审查会议专家组意见(1).pdf
 
 
相关文档
浙江省交通运输厅关于杭平申线(浙江段)航道改造工程平湖段助航安全设施施工图设计的批复
[大连]大连港长兴岛港区西中岛作业区204号和205号泊位工程使用港口岸线获得批复
广东省交通运输厅关于同意“建功198”集装箱船继续航行港澳航线的批复
广东省交通运输厅关于同意“石港378”等2艘多用途船变更船舶数据后继续航行港澳航线的批复
广东省交通运输厅关于同意“中达05”集装箱船继续航行港澳航线的批复
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号