站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

关于在全省交通运输系统开展2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知

浙江省交通运输厅    浙交办〔2016〕135号     2016年06月15日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

各市交通运输局(委)、义乌市交通运输局,嘉兴、舟山、台州市港航(务)局,厅管厅属各单位:
  为深入宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,加快改善生态环境,提高资源利用效率,努力建设资源节约型和环境友好型社会,深入进行节能降碳宣传教育,广泛开展多种形式的实践活动,在全省营造节能降碳的浓厚氛围,根据国家发展改革委等14家部委联合印发的《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2016〕1179号)和《交通运输部办公厅关于组织开展交通运输行业2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(交办规划函〔2016〕557号)要求,结合我省“绿色交通省”创建工作和交通运输行业实际,决定开展全国节能宣传周和全国低碳日活动。现将有关事项通知如下。
  一、活动时间
  今年全国节能宣传周时间为6月12日至18日;全国低碳日时间为6月14日。
  二、活动主题
  今年全国节能宣传周活动主题是“节能领跑 绿色发展”;全国低碳日活动主题是“绿色发展 低碳创新”。
  三、宣传要点
  节能宣传周期间,全省交通运输系统要认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》和《国民经济和社会发展第十三个五年规划》的相关要求,以“绿色交通引领交通运输现代化发展”为主线,以“绿色交通 美丽浙江”为切入点,以“绿色交通省”创建工作为重点,试点城市着重宣传城市绿色交通创建实施方案,非试点城市和厅管厅属各单位要大力宣传主题性项目实施方案和绩效考核目标。全国低碳日期间,各地、各单位要广泛开展主题宣传活动,宣传绿色低碳交通发展理念,引导社会公众绿色出行、低碳出行,提高公众应对气候变化和低碳意识,在低碳日掀起减碳活动高潮。
  四、组织要求
  (一)加强领导,精心组织
  活动期间,省厅将组织开展“绿色交通省”创建工作专题宣传、交通运输行业节能减排知识宣传等活动。各地、各单位要高度重视,加强组织领导,广泛动员社会人员参与节能降碳活动:一要积极配合当地经信和发改等牵头部门开展本地区交通运输节能低碳行动;二要以“绿色交通引领交通运输现代化发展”为主线,精心设计活动载体,组织1-2项具有交通运输行业特色的活动,大力宣传水运能效、清洁能源利用、“绿色交通省”创建等工作,推广节能减排新产品、新工艺和新技术,加强船舶港口污染控制,提升行业节能减排监管和服务能力,倡导公众绿色出行;三要发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博、短信等新兴媒体加大宣传力度,营造绿色交通氛围。
  (二)积极开展,认真总结
  各地、各单位要坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。各地、各单位可链接http://pan.baidu.com/s/lnv8JTJN(提取码:d18r)或直接从国家发展改革委网站自行下载节能宣传周招贴画(共2张),用于全国节能宣传周及其他节能宣传活动。活动总结材料(含照片3-5幅)请于6月25日前通过省厅OA系统报省厅节能减排管理中心。联系人:高波,电话:0571-87809745。

浙江省交通运输厅办公室
2016年6月13日    

 
 
相关文档
关于召开交通行业专业技术职务评审会议的通知
转发交通运输部办公厅关于组织出版《交通运输科技丛书》有关工作的通知
关于发布2015年度浙江省公路水运工程设计、施工和监理企业信用评价结果的通知
转发省发改委关于批复G322(56省道)文成樟台至龙川段改建工程初步设计文件的通知
关于实施《高速公路项目建设管理规范》等省地方标准的通知
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号