站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

转发交通运输部办公厅关于进一步加强港口工程试运行管理的通知

浙江省交通运输厅    浙交办〔2016〕138号     2016年06月17日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

各市交通运输局(委),嘉兴、舟山、台州市港航(务)局:
  现将《交通运输部办公厅关于进一步加强港口工程试运行管理的通知》(交办水函〔2016〕485号)转发给你们,请认真组织开展排查整改工作,并提出如下工作要求:
  一、排查整改范围
  全省所有已通过交工验收(尚未竣工)的港口工程。
  二、排查工作要求
  各市港口行政管理部门要认真组织开展港口工程试运行及竣工验收情况的排查摸底工作,制定试运行、专项验收及竣工验收工作计划,填写《已通过交工验收(尚未竣工)港口工程项目清单》(附件1)并加盖公章,于2016年7月15日前报送至省港航局。
  三、整改工作要求
  各市港口行政管理部门要针对排查摸底发现的问题,围绕排查阶段确定的工作计划,加强整改落实,并于2016年10月30日前将整改工作开展情况工作报告及《港口工程竣工验收及超试运行期经营(截止2016年4月底)整治情况表》(附件2,加盖单位公章)书面报送至省港航局。
  (一)抓紧开展竣工验收工作
  交工验收合格的港口工程,港口所在地港口行政管理部门要督促项目单位抓紧完成试运行和各专项验收工作,为早日完成竣工验收创造条件,并积极做好指导帮助等服务工作。
  (二)加强超试运行期经营项目的整治
  对于超试运行期经营的建设项目,港口所在地港口行政管理部门应下发整改通知书,责令停止试运行,地方海事管理机构不得准许船舶靠泊(内河港口项目)。项目单位逾期不停止试运行的,视为违规经营,应当按照国务院安委会关于“打非治违”的要求,纳入统一治理范围。港口所在地港口行政管理部门要及时向所在地人民政府报告,在当地人民政府的统一领导下,联合海事(沿海)、安监等部门进行联合执法。项目单位应当按照整改要求停止港口工程试运行,落实整改主体责任,抓紧完成竣工验收前的各专项验收工作,具备竣工验收条件的,及时做好竣工验收工作,在取得港口经营许可证后方可正式投入使用。
  四、督查安排
  我厅将适时开展部分港口建设项目的省级督查,对于整治不力的项目及有关部门将予以通报。
  附件:1.已通过交工验收(尚未竣工)港口工程项目清单
  2.港口工程竣工验收及超试运行期经营(截止2016年4月底)整治情况表

浙江省交通运输厅办公室
2016年6月16日    

  (联系人:殷晓明;电话:0571-88907728、13588344926)

[附件]附件1已通过交工验收(尚未竣工)的港口工程项目清单.doc
[附件]附件2港口工程竣工验收及超试运行期经营(截止2016年4月底)整治情况表.doc
附件3交通运输部办公厅关于进一步加强港口工程试运行管理的通知.pdf
 
 
相关文档
关于召开交通行业专业技术职务评审会议的通知
关于举办省地方标准《高速公路项目建设管理规范》宣贯培训班的通知
关于在全省交通运输系统开展2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知
转发交通运输部办公厅关于组织出版《交通运输科技丛书》有关工作的通知
关于发布2015年度浙江省公路水运工程设计、施工和监理企业信用评价结果的通知
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号