站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

关于S202(07省道)南湖区段整治工程施工图设计的批复

浙江省交通运输厅    浙交复〔2017〕56号     2017年07月18日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

嘉兴市交通运输局:

  你局《关于要求审批S202(07省道)南湖区段整治工程施工图设计的请示》(嘉交〔2017〕69号)悉。根据我厅《关于S202(07省道)南湖区段整治工程方案设计的批复》(浙交复〔2017〕1号)确定的建设规模、技术标准、总投资和工期,设计单位嘉兴市中路交通设计有限公司完成了该项目的施工图设计。2017年4月21日,南湖区交通局组织S202(07省道)南湖区段整治工程一阶段施工图设计审查;会后,设计单位对施工图设计进行了修改完善。现批复如下:

  一、S202(07省道)南湖区段整治工程施工图设计文件基本符合部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)和《公路工程基本建设项目设计文件编制办法》要求,设计文件和基础资料较齐全,图表规范,施工图设计深度达到了规定的要求。同意修改后的施工图设计文件交付使用,作为工程实施的依据。

  二、同意该项目路线起点位于S202(07省道)南湖区与平湖交界的渡船桥西侧(桩号K21+497),路线沿现状公路,经新丰镇、科技城、湘家荡,终点与创业路相接(桩号K39+710),路线全长约18.2公里,其中K30+710~K31+935段完全利用,实际建设长度约17.0公里。其中拆除新建桥梁450米/1座,拼宽桥梁156米/4座,桥面改造522米/12座,其余桥梁完全利用。

  同意该项目采用部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)中的集散四车道一级公路标准设计,兼顾城市道路部分功能,设计速度为80公里/小时。其中七大公路至终点创业路(K33+518~K39+710)段约6.2公里在原有路基基础上进行拓宽改造,其余约10.8公里进行路面整治改造。K21+497~K28+865和K31+935~K33+518段约9.0公里路基宽30.5米,其余路段路基宽25.5米。

  新建桥涵设计汽车荷载等级为公路-Ⅰ级。其它技术指标应符合相应标准要求。

  其路线走向和工程规模基本符合方案设计批复要求。

  三、建设方案

  (一)同意七大公路至终点创业路(K33+518~K39+710)段约6.2公里采用设计推荐的沿既有老路双侧进行拓宽改造方案。

  (二)同意拓宽段新建路面结构采用5厘米AC-16C改性沥青混凝土+8厘米AC-25C沥青混凝土+ 22厘米水泥稳定碎石基层+32厘米低剂量水泥稳定碎石底基层。同意老路整治部分路面结构采取挖除原有路面后铺设5厘米AC-16C改性沥青混凝土+8厘米AC-25C沥青混凝土+22厘米水泥稳定碎石基层。水泥稳定碎石采用振动成型法设计施工。

  (三)雀墓桥,根据乍嘉苏规划Ⅲ航道,鉴于现状2×20+22.5+43+22.5+3×20米老桥无法满足乍嘉苏线规划Ⅲ级航道的通航要求,同意设计采取拆除老桥新建6×30+82+6×30米桥梁方案。82米主跨,设计提供了钢桁架和变截面连续箱梁2个方案进行比选,经综合比选,同意采用设计推荐的钢桁架方案,同意引桥采用30米预应力混凝土T梁,下部结构采用柱式墩台、钻孔灌注桩基础。

  (四)同意全线5座拼宽新建桥梁采用与老桥相同跨径的预应力混凝土空心板梁,下部结构采用柱式墩台、钻孔灌注桩基础。

  四、经审核,该项目施工图预算44798.15万元(见附件)。

  五、结合桥梁和软基等的实际地质情况,做好动态设计,切实提高排水设施的使用功能,提高排水沟等与周边环境的融合度。

  六、请认真落实“品质工程”、美丽公路和《浙江省普通国道提标、提速、提质工程实施意见》(浙交〔2017〕19号)的有关要求,组织设计、施工、监理等参建单位,按照合同约定,强化工程管理,做好风险评估、生态保护等工作,确保安全、文明施工。

  七、请各参建单位严格按批准的施工图设计文件执行,未经批准不得擅自修改。

  八、请建设单位按照《浙江省普通国省道公路建设工程标准化工地建设管理和考核办法(试行)》(浙交〔2011〕112号)、《浙江省普通国省道公路建设单位年度考核办法(试行)》(浙交〔2011〕121号)、《关于加强全省普通国省道公路项目建设管理法人专业化管理的通知》(浙交办〔2015〕121号)要求组建管理机构进行专业化管理,公开、公平、公正择优选择施工和监理单位,认真做好项目实施的土地报批及征迁等各项准备工作,确保按期开工和顺利实施。

  附件:S202(07省道)南湖区段整治工程施工图预算核定表

浙江省交通运输厅

2017年7月13日    

  (联系人:陈伟华,电话:0571-87804272)

附件:S202(07省道)南湖区段整治工程施工图预算核定表.doc
 
 
相关文档
《温州港状元岙港区规划方案调整》获交通运输部和浙江省人民政府批复同意
省发改委批复“351国道龙游横山至开化华埠段工程可行性研究报告”
关于同意浙江大华集团嘉兴包装有限公司经营道路运输业务的批复
关于同意嘉兴瑞宇服饰有限公司经营道路运输业务的批复
关于同意嘉兴市巨合塑料制品有限公司经营道路运输业务的批复
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号