站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

浙江省交通运输厅关于省十二届人大五次会议杭98号建议的答复

浙江省交通运输厅    浙交建〔2017〕85号     2017年08月03日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

楼季华代表:

  您在省十二届人大五次会议上提出的杭98号《关于在全省公共交通公司带头全面开展“文明行车,礼让斑马线”活动的建议》悉,结合省委宣传部的会办意见,现答复如下:

  城市公交“文明行车,礼让斑马线”既是公交队伍文明素质的表现,也是城市文明形象的展示。2007年,杭州公交集团制订了《公交营运司机五条规范》,在全国率先实行“礼让斑马线”制度,经过10年坚持,让杭城公交“礼让斑马线”蔚然成风,特别是G20峰会期间,杭州公交的文明礼让给中外来宾留下深刻的印象。

  在杭州经验的基础上,我省从2010年开始在全省城市公交行业倡导实施“文明行车,礼让斑马线”活动。各地结合公交行业文明创建和最美司机评选等活动,不断深化“礼让斑马线”活动。目前,全省所有地级市公交企业基本建立“文明行车,礼让斑马线”管理制度。杭州、宁波、温州等地还细化了文明礼让行车具体规范;嘉兴、湖州、衢州等地公交企业利用车载视频监控系统和流动稽查人员,在重点线路、重点路段、重点时间,开展重点检查,对未礼让的驾驶员进行处罚。2016年,我省以迎接G20杭州峰会为契机,进一步倡导礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客,取得了显著成效,礼让斑马线效应在全省迅速扩散,不仅公交车、出租车开展礼让,社会车辆也积极响应,呈现出良好的发展势头。

  下一步,我们将结合您的建议,在省委省政府领导下,乘势而上,将深入开展“礼让斑马线”活动作为交通部门贯彻落实省第十四次党代会精神的重点工作之一,并抓好以下三项工作。

  一、强化企业考核。交通运输部门将继续深化行业“礼让斑马线”活动,将公交、出租汽车企业文明礼让行为向全省所有县(市、区)拓展。将文明礼让行为纳入公交服务质量考核体系,按年度进行考核,服务质量考核结果与企业相关补贴挂钩,督促企业将文明礼让落到实处。同时,督促企业加强管理,将文明礼让行为列入内部考核。

  二、强化宣传引导。宣传部门将会同交通、公安等部门,在全省开展一系列宣传引导活动。一是创作设计优秀公益广告,在媒体广泛刊播,在各类场所广泛设置,营造浓厚的氛围。二是搭建文明出行宣传平台。在省级主要媒体开设专题、专栏,通过新闻报道、言论评论、专家点评、热点聚焦等多种形式,打造舆论声势,大兴文明热潮。三是组织开展先进典型展播活动,集中宣传、广泛展示文明礼让的先进典型,弘扬正能量,展示新风尚。四是突出新媒体传播,充分发挥移动互联网的强大覆盖作用,强化新媒体平台在交通安全、文明出行知识普及方面的服务。同时强化典型引领,在各设区市和12个全国县级文明城市提名城市打造一批示范样板路,强化礼让斑马线的示范效应。

  三、强化社会监督。交通运输部门将推动各地建立乘客委员会,广泛吸纳社会各阶层人士参与,监督公交服务质量,对存在的问题及时提出意见建议;充分利用交通管理部门手机“交通拍客”APP,开展“违法随手拍,人人来监督”活动,动员普通居民拿起手机对不文明行车行为进行拍摄,让社会力量来监督包括公共交通车辆、出租汽车在内的机动车“文明行车,礼让斑马线”的情况。

  “文明出行,礼让斑马线”是一项系统工程、长期性任务。我们将持续深入开展以“礼让斑马线”为重点的文明出行活动,使“礼让斑马线”成为全省一道靓丽风景线。

  再次感谢您对交通运输事业的关心支持。

浙江省交通运输厅

2017年8月2日    

  联系人:彭丽娟(省道路运输管理局城市客运处)

  联系电话:0571-85260191,传真:0571-85260114

  邮编:310005

 
 
相关文档
浙江省交通运输厅关于省十二届人大五次会议温95号建议的答复
浙江省交通运输厅关于省十二届人大五次会议杭30号建议的答复
浙江省交通运输厅关于省政协十一届五次会议第636号提案的答复
浙江省交通运输厅关于省十二届人大五次会议台4号建议的答复
浙江省交通运输厅关于省十二届人大五次会议金67号建议的答复
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号