站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 通知公告 > 其他
 

关于组织开展“客车村村通进行时”系列访谈的通知

浙江省交通运输厅    浙交办〔2017〕218号     2017年08月09日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

温州、金华、台州、丽水市交通运输局:

  全省建制村客车“村村通”工作事关农村居民基本出行需求,已列入省委省政府今年重点工作目标,并写入省第十四次党代会工作报告。今年4月,省政府在磐安召开全省建制村客车“村村通”工作现场会后,各地政府高度重视,积极开展“村村通”攻坚行动,取得了显著成效。为进一步推进全省建制村客车“村村通”攻坚行动,省厅将联合浙江之声组织开展“客车村村通进行时”系列访谈。具体事项通知如下:

  一、活动目的

  开展全省建制村客车“村村通”攻坚行动是贯彻落实习近平总书记关于“把农村公路建好、管好、护好、运营好”指示要求和省第十四次党代会精神的重要举措,对推进城乡交通运输基本公共服务均等化,促进我省城乡社会经济可持续发展以及高水平全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

  组织开展“客车村村通进行时”系列访谈,一是深入贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步统一思想、提高认识,立足民生、服务群众,坚决打赢“村村通”攻坚战;二是进一步强化地方政府主导,整合交通、财政、公安、安监、乡镇政府等力量,各司其职,形成推进合力;加大农村公路改造提升资金投入和项目推进力度,建立农村客运运营亏损补贴长效机制,确保农村客运“真正通、安全通、长久通”;三是通过访谈互动,回应广大农村地区居民出行需求关切,了解居民出行需求特征,更加有效地制订农村客运运营组织方案,满足居民基本出行需求;四是加大全省建制村客车“村村通”工作宣传,总结各地好的经验、做法,加强学习交流,以提升全省城乡交通运输一体化发展水平。

  二、访谈形式及安排

  围绕建制村客车“村村通”攻坚行动,在浙江之声《向人民报告》栏目开设专题系列访谈“客车村村通进行时”。

  (一)访谈对象

  “村村通”工作任务重、有典型经验的县(市、区)党政一把手。

  温州市:永嘉县、泰顺县、文成县、瑞安市、乐清市、苍南县。

  金华市:磐安县、浦江县、武义县。

  台州市:临海市、三门县、黄岩区。

  丽水市:青田县、龙泉市、景宁县、莲都区、庆元县。

  (二)播出时间

  8月21日起,每周一至周五,《浙广早新闻》7:10左右的《向人民报告》栏目中播出。

  各县(市、区)具体播出时间:磐安县8月21日、浦江县8月22日、武义县8月23日、永嘉县8月24日、泰顺县8月25日、文成县8月28日、瑞安市8月29日、乐清市8月30日、苍南县8月31日、青田县9月1日、龙泉市9月4日、景宁县9月5日、莲都区9月6日、庆元县9月7日、临海市9月8日、三门县9月11日、黄岩区9月12日。

  (三)其他刊播平台

  浙江之声微信、微博,新蓝网中国蓝新闻客户端。

  三、访谈内容

  (一)当地社会经济及城乡交通运输服务水平概况;

  (二)农村居民出行基本需求,建制村客车“村村通”攻坚行动进展情况,以及下一步工作推进计划、时间节点和主要措施;

  (三)建制村客车“村村通”典型经验做法。

  四、其他要求

  (一)积极做好汇报。请相关市、县(市、区)交通运输局高度重视,积极向当地党委政府汇报,配合组织好此次访谈工作,做好县(市、区)领导的邀请,并按照访谈播出时间,提前做好相关对接工作。

  (二)认真开展准备。各地应认真做好访谈的准备工作,在访谈播出之前上报相关背景材料,背景材料应包括工作进展情况、典型经验、村村通工作主要举措及完成时间节点等内容,典型经验还应提供相关照片、视频等资料。

  (三)落实专职人员。各相关县(市、区)交通运输部门指定一名专职联系人负责联系、落实专访工作。专职联系人名单请于8月11日前报省道路运输管理局周丹霞OA邮箱。

  浙江之声联系人:徐锦萍(记者),电话:15158033620。

  省道路运输管理局联系人:周丹霞(宣传),电话:0571-85260121,13958180406;童建忠(业务),电话:0571-85260179,18367153505。

浙江省交通运输厅办公室

2017年8月8日    

 
 
相关文档
转发《浙江省档案局关于印发〈浙江政务服务网电子文件存档信息包数据规范(试行)〉的通知》
关于公布磐安县宏正交通工程监理有限公司资质复查结果的通知
关于调整省治理车辆超限超载工作领导小组及办公室成员的通知
关于公布湖州市公路水运工程监理咨询有限公司等三家监理企业资质的通知
关于2017年度职称评审工作有关事项的通知
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号