站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 政务动态
 

省治堵办到湖州市调研指导治堵工作

浙江省交通运输厅         2017年08月11日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  8月7-8日,省治堵办综合组副组长、省交通运输厅运输处副处长袁会畅一行4人到湖州调研治堵工作。调研组听取了湖州市治堵进展情况汇报,并现场查看了治堵工作项目。

  调研组对湖州市治堵工作表示充分肯定,并就如何提升公交分担率、规范停车系统管理等方面工作提出了宝贵意见,同时对下一步工作推进提出四点希望:一是要进一步加强城市规划,均衡稀缺、优质资源的分布,疏解中心城区交通压力,从源头上缓解交通拥堵;二是要进一步加强需求管控,通过制定实施差异化停车收费政策、严管违停、控制中心城区停车系统建设规模等举措,抑制核心区过多个体交通出行需求;三是要进一步强化道路资源分配,将有限的道路资源更多地向运量大、效率高的公共交通方式倾斜,减少路面停车位施划,倒逼个体交通出行方式向集约化、低碳化交通方式转移;四是要进一步发挥共享单车的积极作用,以“开放、包容”的眼光看待新事物,在加强管理、规范秩序的前提下,充分利用共享单车“高效、便民”的特点,推动绿色低碳出行在全社会形成新风尚。

  调研组一行同时赴德清县调研走访了洛舍镇、乾元镇“一室四平台”监控中心、立体车库、路网建设、城乡客运等“三个全覆盖”项目推进情况,并听取了该县治堵工作情况汇报。

 
 
相关文档
疏堵结合 丽水景宁交通治堵显成果
湖州市召开全市治堵工作推进会议
嘉兴狠抓“三大载体”全面推进交通治堵
金华治堵工作进展良好
衢州市柯城区召开治堵工作推进会
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号