站内检索:
 
 
您的位置:首页 > 浙江 > 组织机构
 

机构设置

         2015年05月21日
【字号 】【我要打印】【我要纠错

  (一)办公室

  负责协调厅机关的政务工作;负责文秘、重要会务、信息、信访、机要、保密、档案、目标管理和机关后勤行政管理工作;归口、承办全省性交通运输应急宣传和重要主题宣传活动,承办行业性新闻发布活动。

  负责人:金伟强 主任

  

  (二)政策法规处

  指导全省交通运输行业的体制改革和法制工作;组织开展交通运输政策研究与拟定;负责起草有关交通运输行政管理的地方性法规和规章草案、规范性文件,负责交通运输系统的执法监督和行政复议、应诉工作。

  负责人:汪建江 处长

  

  (三)规划计划处

  组织编制全省公路、水运、航空等相协调的综合运输体系规划,承担有关协调工作;组织起草相关行业发展战略和规划;提出全省民航机场、公路、港口、航道建设年度投资计划的意见;组织相关建设工程项目建议书(可行性研究报告)的编制、审查工作;负责综合统计、预测、信息引导工作;指导交通运输枢纽规划和管理。

  负责人:钱立高 处长

  

  (四)财务审计处

  管理水路运输规费、公路通行费和机场建设费,承担交通建设融资机制和融资平台的建设;组织编制全省交通运输资金年度预算;负责直属单位国有资产管理及其财务预决算的审核和财税检查,负责交通运输专项资金和直属单位经费使用的监督和内部审计,指导和管理交通运输行业利用外资;指导交通运输行业的财务与审计工作。

  负责人:吴立军 处长

  

  (五)运输处

  组织拟订道路、水路运输和参与拟订物流行业政策、制度和价格;协调重点物资、紧急物资运输和春运、抢险救灾、军运工作,参与口岸开放、联合运输协调工作;维护运输行业平等竞争秩序,负责道路、水路运输业的行业管理。

  负责人:戴英 处长

  

  (六)建设管理处

  组织协调公路、港口、航道工程项目建设,负责限下项目初步设计审查、审批和限上项目的审查、报批;组织公路、水路工程项目的竣工验收;管理交通运输工程项目的监理、质量技术监督、造价定额、环境保护和施工企业、人员资质工作,维护交通运输基础设施建设市场的平等竞争秩序。

  负责人:陈允法 处长

  

  (七)安全处

  负责全省性综合交通运输应急保障的组织工作,拟订应急保障预案并监督实施,指导应急处置体系建设;组织核事故应急运输计划的编制和演习;指导机场、道路、水路运输行业的安全生产管理,组织有关的安全生产大检查,依法组织或参与特大交通事故的查处;协助、配合有关部门管理车站港口(码头)的治安工作,负责厅机关和直属单位的安全保卫工作,指导行业维稳工作。

  负责人:李法卫 处长

  

  (八)科技教育处

  组织拟订交通运输行业科技、教育、标准和技术改造计划;组织实施重大交通科技项目、科技成果的鉴定和推广应用;负责管理交通运输科技情报、计量工作,指导交通行业节能减排、设备管理和物资管理工作;指导交通职业教育院校。

  负责人:张建光 处长

  

  (九)人事处

  负责管理厅机关和直属单位的机构编制、人事、劳动工资工作,按权限管理直属单位领导班子和厅管干部;负责全省交通队伍建设、岗位培训、专业技术人员管理的相关工作;负责国际和港澳台交通运输经济技术合作和交流;管理省级交通社团。

  负责人:于万春 处长

  

  (十)离退休干部处

  负责厅机关离退休人员的管理服务工作,指导直属单位离退休人员管理服务工作。

  负责人:李小燕 处长

  

  (十一)直属机关党委

  负责厅机关和厅管(属)单位的党群工作。

  负责人:吕新龙 副书记

  

  (十二)浙江省交通战备办公室(正处级)

  省交通战备办公室是浙江省国防动员委员会的办事机构,负责全省交通战备工作。其主要职责是:负责制定全省交通战备建设规划和战时交通通信保障计划;指导编制重大线路、目标的战时保障方案;指导督促交通战备专业队伍建设,开展专业训练和战备演练;配合部队做好军事行动中的交通通信保障工作。      

  负责人:陈培良

  

  (十三)省交通工会

  负责人:曹晓春 主任

  

  (十四)驻厅纪检组、监察室

  负责人:林建春 副组长

 
 
相关文档
青岛市交通运输委员会到总队考察
吉林省交通科研所到省厅交通科研所调研学习
[丹东]辽宁省航运局检查丹东航道管理处安全生产标准化考评机构设置情况
关于开展地方交通运输主管部门及其所属单位基本情况摸底统计的通知
江苏省高速公路管理局来我省调研考察行政执法及执法装备工作
快速通道
政策解读
在线访谈
互动交流
专题专栏
网上调查
信息查询系统
在线办事系统

 

版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 浙江省交通运输厅 ICP备案编号 京ICP备05046837号