返回部主站首 页 | 公开指南 | 管理规定 | 申请公开 | 监督投诉 | 撤销申请
名  称: 交通运输部办公厅关于做好2016-2017年度公路水运建设项目“平安工程”冠名工作的通知
文  号:交办安监函〔2018〕272号 发布机构:安全与质量监督管理司
发文日期:2018年02月13日 主题分类:安全生产
索 引 号:2018-00183 主 题 词:公路水运;建设项目;平安工程;冠名工作
交通运输部办公厅关于做好2016-2017年度公路水运建设项目“平安工程”冠名工作的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),长江航务管理局:
  按照《交通运输部 安全监管总局关于组织公路水运建设项目平安工程冠名工作的通知》(交质监发[2012]639号,以下简称《通知》),为做好2016—2017年度“平安工程”冠名工作,经交通运输部同意,现将有关事项通知如下:
  一、列入第四批部级“平安工地”示范创建项目名单或2015年、2016年、2017年省级“平安工地”示范创建项目名单,省级年度考核评价等级结果为“示范”,并已通过交工验收,工程质量等级评定为“合格”的公路水运工程建设项目,可申报“平安工程”冠名。交工验收3年以上的项目原则上不再推荐。具体申报资格条件详见《通知》有关要求。
  二、2016—2017年度“平安工程”冠名申报工作,采用网上申报与申报材料寄送寄送相结合的形式。申报材料包括纸质申报材料和电子申报材料。
  (一)网上申报分为两个阶段,第一阶段为申报表填写阶段,第二阶段为项目PPT申报阶段。
  第一阶段:申报表填写。 申报单位使用IE浏览器访问http://218.247.138.175/safety/ ,进入《公路水运建设项目“平安工程”冠名申报系统》登录页面,按要求进行网上注册、完成填报材料后,系统生成带有“2016—2017年度平安工程冠名”水印的申报表;在“申报项目管理”界面中,点击右侧“下载”菜单,打印申报表,本单位及负责人签字盖章。《公路水运建设项目“平安工程”冠名申报表》模板格式见附件1。《公路水运建设项目“平安工程”冠名网络申报系统用户使用手册》见附件2(需自行下载)。
  第二阶段:上传PPT。按照PPT模板于2018年4月10日前上传PPT,建议上传的项目PPT大小控制在20M—50M以内;然后点击“保存”按钮,完成网上申报材料的申报工作。PPT模板格式及具体要求见附件3(需自行下载)。
  (二)纸质申报材料。纸质申报材料包括推荐函、申报表两部分,申报材料一式两份。纸质申报材料填报要求见附件4(需自行下载)。
  (三)电子申报材料。电子申报材料须存储于U盘中,通过寄送U盘的方式提交;申报材料一式两份,请在U盘表面注明工程名称。电子申报材料填报要求见附件4(需自行下载)。
  请将纸质材料和电子材料一同邮寄。本通知中的附件1至附件4可通过交通运输部网站www.mot.gov.cn下载。
  三、省级交通运输主管部门会同省级安全生产监督管理部门对受理的申报项目进行形式审查,对符合申报条件的项目,在纸质申报表上签署推荐意见,并出具省级交通运输主管部门的书面推荐函,对拟推荐的项目进行排序并说明理由,于2018年4月30日前报送交通运输部,抄送国家安全监管总局。
  四、省级交通运输主管部门应明确“平安工程”冠名工作联系人并填写回执单,见附件5。
  “平安工程”冠名是引导和激励企业加强安全生产、深入推进平安工地长效机制建设的有效措施,各地交通运输主管部门要认真组织、严格审核,加强与本地区安全生产监督管理部门的沟通协调,有关问题请及时向部安全与质量监督管理司反馈。
  联系人及联系电话:
  交通运输部安全与质量监督管理司
  曹坤 010-65293794
  电子邮箱:shuiyunchu@mot.gov.cn ;
  国家安全监管总局监管二司
  吴俊荣 010-64463419;
  技术支持单位:交通运输部科学研究院
  郭鹏 010-58314794,15210080456。

交通运输部办公厅
2018年2月13日

  (此件公开发布)

  抄送:各省交通运输质量(安全)监督管理局(站),国家安全生产监督管理总局二司。

  1. 附件1 公路水运建设项目“平安工程”冠名申报表.doc
  2. 附件2 公路水运建设项目“平安工程”冠名网络申报系统用户使用手册.doc
  3. 附件3 公路水运建设项目“平安工程”冠名汇报PPT模板.ppt
  4. 附件4 公路水运建设项目“平安工程”冠名申报材料清单及填报要求.doc
  5. 附件5 公路水运建设项目“平安工程”冠名工作联系人回执单.doc