返回部主站首 页 | 公开指南 | 管理规定 | 申请公开 | 撤销申请 | 监督投诉
名  称: 交通运输部办公厅关于发布《城市客运标准体系(2014年)》的通知
文  号:交办科技〔2015〕7号 发布机构:科技司
发文日期:2015年01月30日 主题分类:行业标准
索 引 号:2015-00079 主 题 词:交通运输部;城市客运;标准体系
交通运输部办公厅关于发布《城市客运标准体系(2014年)》的通知

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),部管各社团,部属各单位,部内各司局、驻部监察局:
  为适应我国城市客运发展的规范化、科学化和信息化的要求,不断提升城市客运标准化管理和服务水平,更好的满足人民群众日益增加的出行需求,全国城市客运标准化技术委员会经广泛征求委员及专家意见,研究制定了《城市客运标准体系(2014年)》(以下简称《标准体系》),现交通运输部决定,予以发布,用以指导交通运输行业城市客运标准化工作。
  《标准体系》确定了城市客运标准体系框架,形成了城市客运领域基础标准、服务标准、技术标准和产品标准四个层次的标准体系,明确了城市客运所依据的主要标准,以及今后一个时期城市客运标准制修订工作的任务和目标。各单位要高度重视并积极参与城市客运标准的制修订和实施工作,《标准体系》实施过程中有何意见和建议,请及时反馈部科技司。

交通运输部办公厅
2015年1月9日

  1. 城市客运标准体系.doc