当前位置:首页 > 2016年春运专题 > 各地动态

【鄂西】翻坝高速隧道消防“查缺补漏”护航春运

湖北省交通运输厅        2016年03月03日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  日前,正值春运车流返程高峰,为确保沿线隧道消防系统的正常运转,2月28日,鄂西路政四大队联合盛云科技有限公司、江汉工程咨询有限公司组建专班,组织开展对翻坝高速全线隧道消防系统“查缺补漏”专项活动。
  此次专项排查过程中,路政四大队将巡查人员划分2个专项小组,以“查一处、修一处、完善一处”为要求,重点加强对鸡公岭、天鹅岭、季家坡、龚家坝等7座重点水消防隧道春运期间的运行情况进行全面排查。一组人员通过采取“衔接式监测”法,对取水点水位、泵房运转、高位水池蓄水量进行链接式的监测,确保水池蓄水充足、供水系统完善运行、消防水压稳定。针对春运期间隧道消防内设施运行情况,另一组人员通过“查、缺、补、修”的方式,对隧道易损耗消防设施进行检查、补充更换及维修,确保隧道内消防设施的完好使用。
  据统计,翻坝高速隧道因消防设施损坏、车通门启闭故障、隧道供水不足等安全隐患共9处,已组织隧道消防专业技术人员对存在的安全隐患进行了集中整改、修复。目前,全线隧道消防供水系统正常运转,消防设施使用功能完好。