当前位置:首页 > 2016年春运专题 > 情满旅途

网络购票助力春运出行

中国贺州传媒        2016年03月01日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  春运已进入尾声,返程务工人员与返校学生客流叠加在一起,形成了春运尾声的客流小高峰。记者采访发现,随着时下网络在城市和农村的普及,极大地方便了人们利用电脑和手机购买车票,使春运出行变得更便捷。
  眼看着春节假期结束后,许多外出的市民开始购买车票了。与以往不同,今年春运期间市民周聪女士利用手机订好汽车票。家里的无线WIFI让网络变得畅通,她用智能手机进入“畅途网”,搜索目的地“珠海”,选好出发日期、购票、再通过手机付款,订票成功,整个过程只需几分钟,相比起到车站排队买票,可谓省时省力。
  与周聪女士一样,从梧州回贺州过元宵节的林先生也享受了网络订票的便捷。元宵节前夕,他登录12306铁路客户服务中心,输入用户名、密码、验证码登录,查询车票,填写订票信息,提交订单后,再通过网上银行支付票款,十分钟不到火车票就定好了。“上网订好票,直接到火车站的网络订票自动取票机排队取票,很方便。”林先生说。
  记者采访得知,春运期间,通过手机和电脑上网购票成了越来越多人的订票方式。手机订购汽车票、网络预订火车票、电话订票等便民措施的推出,使得市民可以随时随地查询、买票,有效地破解了买车票排队难等问题,让市民在春运期间出行更加便捷化、个性化、智能化。 (记者朱纪富)