当前位置:首页 > 2016年春运专题 > 情满旅途

今年春运尾巴客流来得更猛

荆楚网-楚天金报        2016年03月01日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  楚天金报讯 金报讯(记者张吉晴 通讯员吕作武、张凤华)昨日武汉公交、铁路迎来春运最后一波客流高峰,武汉各大高校学子从四面八方集中返校抵汉,进城和城内客流都有所增长。武汉市铁路、公路、航空安全发送旅客43.4万人次,同比增长7.4%。
  昨日下午3时许,正值武昌火车站列车到站高峰时段,武昌综合体枢纽站公交站内,不少学生拖着行李箱,背着书包排队出站。而在武汉火车站,不少刚出站的旅客径直奔向地铁站。
  据了解,目前藏龙岛、流芳、黄家湖地区等高校迎来返校高峰。通往湖北经济学院、湖北美院、华农楚天学院的758路、788路、757路,公交五公司总计增派了60台双层和铰接式大容量车进行疏散,增派车辆数较27日翻了一倍。
  近日武汉市春运办已启动应急预案,在武汉火车站等交通窗口开辟高校直通车,同时三大火车站已开通10多趟“红眼公交”。铁路部门表示,昨日在襄阳至武汉间再加开 D5251/2、D5253/4次两对动车提升运力,同时武汉铁路局按原计划加开武汉至北京、天津、上海、宜昌等方向客车82列。
  根据武汉市交委昨日公布的数据显示,昨日抵达武汉旅客达41万人次,同比增长17.4%。武汉市内公共交通共运送乘客748万人次。其中城市公交440万人次、出租车88万人次、轨道交通220万人次。