当前位置:首页 > 2016年春运专题 > 情满旅途

2016年春运至3月3日结束 火车站、汽车站客流回落

广西新闻网-当代生活报        2016年03月01日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2016年春运至3月3日结束,昨日,火车站、各大汽车站客流开始回落,北上广等方向春节期间一直趋紧的热门火车票也开始宽松了。旅客想了解更多关于宁铁春运后期的相关信息,可通过登录12306铁路官方网站查看或者拨打12306铁路客服电话咨询,以及关注宁铁官方微博、微信的春运消息发布。
  记者从南宁市道路运输管理处了解到,随着春运的即将结束,近日南宁市各大汽车站的客流开始回落,客流量最大的车站只有2万人,少的车站只有2000多人,比春运客流高峰期大大减少。元宵节过后,虽然往广东、福建等方向的长途班线返程客流增加了一些,但车站加班车也不多,如2月28日,南宁市投放客车3676辆,其中加班17个班次,完成客运量10.3906万人次,客流量比去年同期减少了12.13%。
  铁路方面,春运期间,客流依旧呈现节前学生流、务工流、探亲流相对集中、节后相对错峰的局面,但节后日均客流量仍将高于节前。受点线能力制约,运能紧张尤其是重点方向运能不足的矛盾依旧存在,节后广州、上海、杭州等方向运力仍无法满足客流出行需求。为满足客流出行需求,南宁铁路局在春运期间增开部分旅客列车。
  随着春运即将结束,火车站的客流也开始回落,节前往北上广方向的热门车票“一票难求”,现在已经显得宽松,近期内这些方向的车票都还有余,旅客可通过12306铁路官方网站、火车站售票窗口,或代售点购买。