当前位置:首页 > 2016年春运专题 > 图片报道

湘西州春运办检查指导龙山春运工作(组图)

红网(长沙)        2016年02月26日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

在新城春运安全检查服务站,检查春运执法情况


春运检查情况反馈会


  红网龙山站2月25日讯(通讯员 周洪波)2月24日,湘西州安监局副局长龙树意(州春运办第三组组长)带队来龙山检查指导春运工作。龙树意要求,交通运输部门要扎实工作,确保节后春运安全畅通。
  检查组来到湘运龙山公司汽车站,先后查看了售票、进站、候车、安检、调度等重点环节和区域,查看了“三品”检查情况、车辆安全例检台账及驾驶员学习培训记录,仔细询问了站场春运开展情况,详细了解车站应急预案、“三不进站、六不出站”、门检制度落实、站场安全设备配置、GPS监控平台运行等情况。随后,检查组一行来到新城春运安全检查服务站,看望慰问坚守岗位的一线交警及运管执勤人员,并认真检查了执法记录和程序,听取了春节期间道路交通安全监管情况的工作汇报,了解当前春运的交通状况和日常工作安排等情况。
  在春运情况检查反馈会上,龙树意指出,龙山的春运工作领导重视,工作布置早,春运工作组织有序、措施有力、效果良好,客运管理规范,内业资料齐全,值得肯定。他要求,要进一步细化安全生产工作各项措施,树立和强化安全生产的观念。强化客运安全管理、安全例检工作,强化管理,加强日常维护和实时监控,加大现场检查巡视力度,确保公路安全畅通和车船处于良好运行状态;运输企业要严格落实24小时动态监控制度,严格落实“三关一监督”“三不进站、六不出站”和长途客车凌晨2-5时停车休息制度,采取切实有效措施,着力提高服务质量和水平,构建“和谐”春运。要树立高度的责任感,把春运作为当前一项主要任务来抓,按照“保安全、保畅通、保满意”工作目标,继续发扬优良工作作风,全力做好下阶段工作,确保春运工作顺利圆满,尽最大努力让旅客满意。