当前位置:首页 > 2016年春运专题 > 文件部署

杨传堂在春节期间值班工作专题会上要求落实值班制度加强应急保障

中国交通新闻网        2016年02月07日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2月7日8时30分,交通运输部部长杨传堂组织召开春节期间值班工作专题会议,听取了部办公厅、公路局、水运局、运输服务司、公安局、应急办、救捞局、路网中心等部门和单位节日期间值守工作的汇报。

  杨传堂就加强春节期间值班工作作出如下部署:一是深刻吸取历史上事故事件的教训,加强与气象等有关部门的沟通配合,加强应急保障能力,积极落实相关措施,迅速有效处置突发事件。二是深刻分析节日期间的出行特点,注重个别高峰路段的安全保障,会同交警部门及时处置因旅游、庆典等活动产生的拥堵,积极排查处理海上、内河运输中可能出现的安全隐患,同时与铁路、民航、邮政等部门加强沟通联系,将隐患消除在萌芽中,全面保障节日运输的安全畅通。三是严格落实中办、国办关于加强值班工作的要求,认真执行领导带班和24小时值班制度,按照应急预案要求及时处置突发事件。四是关注网络舆情,全力做好春运期间运输服务的组织保障工作。

  据中国交通新闻网记者了解,春节假期首日,全国交通运输运行总体有序,车辆、船舶安全保障有效,道路没有出现大规模拥堵,海上安全形势平稳。铁路、公路、水路、民航、邮政等部门互相配合,协调有序、有效。