当前位置:首页 > 专题专栏 > 公路交通 > 出租汽车行业改革 > 国内情况

凉山推进出租车行业改革发展

来源:凉山日报  作者:      发布时间:2015年11月03日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
    为积极推进出租汽车行业改革,促进行业创新发展、转型升级,更好地满足人民群众出行需求,10月28日下午,州市交通、运管等相关部门负责人和西昌市11家出租车公司、司机代表齐聚西昌市运管所,召开出租车行业改革发展有关文件征求意见工作座谈会。
    会上,参会相关部门负责人和公司代表就《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》文件中所提到的指导意见展开讨论,参会代表根据西昌市目前出租车现状和存在问题进行了分析。大家普遍认为,当前出租汽车行业改革迫在眉睫,出租车管理亟待规范,交通部出台的指导意见非常及时,把网络预约出租汽车纳入行业管理,实行分类管理、差异化服务的制度设计,符合行业发展趋势,也有利于行业的健康规范发展。不过,还未具备立即发展网络预约出租车的条件。
    此外,会议围绕如何处理经营权问题、劳动关系、法律责任等问题进行深入研讨,市内11家出租车公司负责人分别发表了自己的观点。