当前位置:首页 > 专题专栏 > 公路交通 > 出租汽车行业改革 > 国外情况

伦敦拟设新规:Uber举步维艰

来源:  作者:      发布时间:2015年10月10日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
    据美国《华尔街日报》9月30日报道,在伦敦,Uber的业务面临着一个严重的威胁。伦敦交通主管部门计划对私家车载客行业规定进行大规模改革,包括司机要会讲英语,以及强制要求下单和搭车之间要有五分钟的等待时间。
  拟议中的规定规划了伦敦交通局(Transport for London)所称的出租车和私家车载客行业未来的新愿景。《华尔街日报》所看到的文件中包含相关拟议规定。
  拟议中的规定对保险的要求更为严格,同时还要求对驾驶者的导航技能进行严格的地图测试考试。当前,只有持证出租车司机需要参加“知识考试”(Knowledge exam),要掌握这一课程并通过考试可能需要数年时间。
  对Uber的另外一重打击是,使用私家车从事载客生意的司机只允许为一家运营商工作。这些公司也不能立即在其应用程序上立即标明车辆位置,即使有一辆车就在附近也不行。
  伦敦这些拟议中的规定将于30日在咨询程序中发布。伦敦交通局表示,今年6月份结束的第一轮咨询收到了利益相关方近4000份反馈。伦敦交通局发言人拉姆齐(Allan Ramsay)称,受规定影响的各方将有12周的时间对新一轮咨询做出回应。他还补充说,在此期间内,私家车载客的现状将得以维持。