无标题文档
>> 返回部主站
政策法规 | 领导讲话 | 工作动态 | 文件下载 | 站点查询 | 清理成效 | 学习交流 | 献计献策 | 图片新闻

沪赣贵宁出台实施方案全面启动专项清理工作

        2011年07月25日
【字号 大 】 【我要打印】 【我要纠错
 

  近日,上海、江西、贵州、宁夏等4个省份分别制定出台了本地区收费公路专项清理工作实施方案,全面启动了专项清理工作。
  上海市成立了由沈骏副市长任组长、市建设交通委黄融主任任副组长,市建设交通、发展改革(物价)、财政、监察、纠风和法制主管部门有关领导为成员的工作小组。要求把专项清理工作与推进上海国际航运中心发展结合起来,与建立世博会后城市管理长效机制结合起来,与上海各方面的改革和发展结合起来,针对全市所有收费高速公路及贷款道路通行费征收站(点),认真落实各项清理措施,重点研究解决高速公路收费站点间距与计费起讫点不一致等问题,确保2012年4月10日前全面完成专项清理工作。
  江西省成立了由省委常委、常务副省长凌成兴任组长,省交通运输厅厅长马志武、省政府副秘书长朱希任副组长,省发展改革、财政、监察、交通运输、纠风、物价主管部门有关领导为成员的领导小组。要求有关部门按照职责分工,加强协调配合,确保专项清理工作取得实效。
  贵州省建立了由孙国强副省长任召集人,省政府副秘书长周建琨任副召集人,省发展改革、监察、财政、交通运输、物价主管部门有关领导为成员的联系会议制度,要求有关单位根据职责进行分工,加强协调配合,共同组织开展好专项清理工作,确保完成各项工作目标任务。
  宁夏回族自治区成立了由赵小平副主席任组长,自治区政府副秘书长许宁、交通运输厅厅长周舒任副组长,相关单位有关领导为成员的领导小组,明确了发展改革、财政、监察、纠风、交通运输、物价、公路管理等相关部门的职责任务,要求各地各相关部门加强组织领导,落实工作责任,精心组织实施,扎实有效地做好专项清理工作。

 
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号