无标题文档
>> 返回部主站
政策法规 | 领导讲话 | 工作动态 | 文件下载 | 站点查询 | 清理成效 | 学习交流 | 献计献策 | 图片新闻

交通运输部召开收费公路专项清理工作东部片区座谈会

        2011年07月28日
【字号 大 】 【我要打印】 【我要纠错
 

交通运输部召开东部片区座谈会
要求各省不断提高思想认识深入推进专项清理

  7月22日,交通运输部在青岛市组织上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南等六省(市)交通运输主管部门有关负责同志召开收费公路专项清理工作座谈会,听取各地相关工作情况介绍,要求各地交通运输部门认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话以及窗口单位和服务行业创先争优座谈会精神,不断提高思想认识,切实落实“五个坚持”,依法依规深入推进专项清理工作,确保取得实际成效。
  会议由交通运输部部长李盛霖主持,交通运输部副部长冯正霖通报了各地近期有关工作情况,并对下一阶段工作进行了安排部署。山东省委常委、副省长王军民出席座谈会。国家发展改革委、财政部、监察部和国务院纠风办有关部门负责同志应邀参加了座谈会。
  李盛霖部长指出,我国的收费公路政策是根据我国经济社会发展的实际需要而制定并发展起来的。实践证明,我国实施的收费公路政策是成功的,得到了社会各界的普遍认可。没有收费公路政策,就没有我国公路交通的大发展,在一定意义上讲,也就没有我国经济社会的大发展。收费公路政策也是在不断发展的过程中逐步完善的。当前开展专项清理工作,就是要解决发展过程中出现的新的情况和问题,促进收费公路更加健康规范发展。
  李盛霖部长强调,开展收费公路专项清理工作是学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话的具体要求,是在窗口单位和服务行业深入开展为民服务“创先争优”活动的实际举措。各地交通运输主管部门要不断提高对开展专项清理工作重要意义的认识,切实加强组织领导,坚持“一把手”负总责、分管领导具体抓,在省级人民政府领导下,会同有关部门,严格按照五部委办的安排部署,认真落实各项政策措施,确保专项清理工作平稳有序开展并取得实际成效。
  冯正霖副部长充分肯定了一个多月来各地专项清理工作所取得的初步成效,要求各地切实落实“五个坚持”,继续深入推进专项清理工作:一是坚持既定工作目标,认真落实各项政策措施,确保取得实际成效。二是坚持平稳有序推进,确保工作成果经得起历史、时间和群众的检验。三是坚持政府主导、部门协作的工作机制。按照边调查边整改的原则,对已经明确的问题和重点工作,尽早采取措施进行纠正和整改。四是坚持正确的舆论导向,加强宣传报道,及时主动发布重点措施和主要成果。五是坚持加强制度建设,认真清理相关地方规章和政策性文件,探索建立促进收费公路规范发展的长效机制。

 
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号