无标题文档
>> 返回部主站
政策法规 | 领导讲话 | 工作动态 | 文件下载 | 站点查询 | 清理成效 | 学习交流 | 献计献策 | 图片新闻

河北保定公路收费站暂停代收二环路通行费 正式取消代收方案已报省政府审核

        2011年07月28日
【字号 大 】 【我要打印】 【我要纠错
 

  从7月5日16时起,京石高速公路保定北口收费站、107国道漕河公路收费站、满城县城交通枢纽工程收费站均暂停代收保定市二环路通行费。目前,满城收费站已整体拆除,有关保定市二环路收费问题的全面解决方案已报河北省人民政府审批。
  保定市二环路属城市道路收费项目,1999年底建成通车后,共设有5个收费站征收二环路通行费,其中,京石高速公路保定北口收费站和107国道漕河公路收费站为代收站,满城县城交通枢纽工程收费站为共用站。
  保定市二环路在建成通车初期,有效地缓解了市区交通拥堵压力,促进了当地经济社会发展,方便了群众便捷出行。但随着市区面积不断扩大和群众出行日渐频繁,近年来,不断有车主反映二环路收费方式不尽合理,部分车辆在不行驶二环路的情况下,也需要缴纳二环路的通行费。今年7月5日,河北省收费公路专项清理工作领导小组办公室会同省住房和城乡建设厅有关领导共同赴保定市进行现场调研督导,督促保定有关部门立即停止由公路收费站代收二环路通行费。
  目前,保定市有关部门已就全面解决二环路收费等有关问题提出方案并按规定程序报省政府审批。正式取消代收二环路通行费等有关措施将在河北省人民政府批准后公布实施。

 
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号