无标题文档
>> 返回部主站
政策法规 | 领导讲话 | 工作动态 | 文件下载 | 站点查询 | 清理成效 | 学习交流 | 献计献策 | 图片新闻

北京市调整机场高速收费方式和标准

        2011年07月15日
【字号 大 】 【我要打印】 【我要纠错
 
  从今年7月1日0时起,经北京市人民政府同意,市相关部门对首都机场高速公路的车辆通行费收费方式和收费标准进行了调整。机场高速公路出京方向的小客车收费一律降低为每车次5元,进京方向一律免费。由此,北京市成为全国收费公路专项清理工作开展以来,第一个正式降低部分高速公路通行费收费标准的省份。
  根据北京市交通委员会与北京市发展和改革委员会联合印发的《关于调整首都机场高速公路车辆通行费的通知》(京交财发〔2011〕238号),为进一步降低公路使用者的出行成本,同时努力保障首都机场的正常运转,经北京市人民政府同意,决定调整首都机场高速公路的车辆通行费征收方式和收费标准。调整后,天竺收费站出京方向收费标准由10元/标准车•次调整为5元/标准车•次,各类车通行费标准相应调整;其他收费站出京方向执行原有收费方式和收费标准不变。各收费站进京方向停止收费,并取消三匝收费站。持京承高速公路黄港收费站去往京平高速公路方向、机场二高速岗山收费站进京方向、京平高速公路吴各庄收费站进京方向的通行票据,在当日通行首都机场高速公路天竺收费站时,可验票免费通行一次。
  从调整方案实施以来的情况看,总体运行正常、社会反映良好。目前,有关单位正按照北京市交通委和发展改革委的要求,积极落实收费设施撤并改造等相关工作。同时,将进一步加强收费公示管理,主动接受社会监督。
 
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号