无标题文档
>> 返回部主站
政策法规 | 领导讲话 | 工作动态 | 文件下载 | 站点查询 | 清理成效 | 学习交流 | 献计献策 | 图片新闻

江苏降低南京机场高速路收费标准 全省调查摸底阶段工作顺利完成

        2011年09月26日
【字号 大 】 【我要打印】 【我要纠错
 

  从9月10日0时起,江苏省将南京机场高速公路的小型车通行费收费标准由原来的双向20元/车.次调整为双向10元/车.次,省政府还决定于近期适时调整与上海市接壤的三个公路收费站的通行费收费标准。
  全国收费公路专项清理工作启动后,江苏省人民政府迅速组织贯彻落实,成立了省专项清理工作组及办公室,明确了工作职责,制定了实施方案。省交通运输、物价、财政、发展改革、监察、纠风、宣传等主管部门密切配合,通力合作,狠抓落实。各地市及相关单位抽调精干力量,认真调查测算、核对分析、汇总填报。全省调查摸底阶段工作按期顺利完成。根据调查摸底掌握的情况,截至2010年底,江苏省收费公路总里程为6861公里,其中高速公路收费里程4018公里,占收费公路总里程的58.6%;一级公路收费里程4018公路,占收费公路总里程的40.9%;二级公路收费里程35公里(经营性),占收费公路总里程的0.5%。全省共设主线收费站103个,其中高速公路主线收费站36个,普通公路599.2亿元。全省收费公路贷款总额1496.8亿元,其中高速公路1156.7亿元,普通公路340亿元。全省收费公路的银行贷款占总投资额的64.6%。
  目前,江苏省有关部门正积极有序推进第二阶段的相关工作,对现有收费公路、收费期限、收费标准、收费站点和收费行为逐一认真审核;对确认存在违规问题的,将严格对照政策法规进行规范,确保“凡属违法收费,坚决取缔;凡属于违规收费,限期纠正”的目标落实到位。

 
版权所有 中华人民共和国交通运输部 维护单位 交通运输部科学研究院 ICP备案编号 京ICP备05046837号