关于召开2013年交通运输部直属机关青年干部论坛参选论文专家评审会的通知
部机关党委 直机团字﹝2013﹞13号 2013年07月29日
 各有关单位:

  按照《交通运输部直属机关党委 人事劳动司关于举办2013年交通运输部直属机关青年干部论坛的通知》(直机党字﹝2013﹞19号),部机关和在京直属各单位广泛开展了论文报送工作,截止2013年6月底,共收到参选论文104篇,各单位推荐专家19名。为确保论坛论文质量,现组织召开论坛“参选论文专家评审会”,拟邀请各单位前期推荐的评审专家(专家名单见附件1)对所有参选论文进行评审。具体有关会议内容通知如下:

  一、会议时间及地点

  2013年8月1日(周四)下午14:00-17:00,交通运输部科学研究院五楼511会议室(北京市朝阳区惠新里240号,地铁5号线惠新西街南口站B口出)。

  二、参加人员

  评审专家、直属机关团委和承办单位有关领导及工作人员。

  三、评审流程

  参会评审专家每人将根据评审标准(见附件2)从104篇参选论文中勾选出20篇,对所有参选论文的得票数由高到低进行排序,选取前20篇进入“2013年交通运输部直属机关青年干部论坛演讲预选赛”。如出现多篇论文票数相同的情况,则请参会专家根据评审标准对分值的要求逐篇打分,将分数由高到低排列,分数较高的论文入选。

  四、有关事项

  1.评审会由部直属机关团委主办,委托交通运输部科学研究院承办。

  2.评审会承办单位将所有参选论文印制成上、下两册,请各参会专家在评审会召开之前尽早联系会议承办单位领取,并根据附件2中的论坛主题和评审标准预先审阅论文,以保证评审会顺利结束。

  3.会议承办单位将预留7个停车位,由于停车位有限,请各位专家尽量选择公共交通方式前往会议地点。

  联系人:周紫君,高  翔。

  电子邮件:zhoumociicc@126.com,jtbtw@mot.gov.cn

  共青团交通运输部直属机关委员会

  2013年7月29日

  附件1

  2013年交通运输部直属机关青年干部论坛

  参选论文评审会专家名单

  序号 姓名 单位 职务/职称 推荐单位

  1 李良生 人劳司 副司长 人劳司

  2 袁  鹏 科技司 副司长 科技司

  3 唐国梅 国际合作司 副司长 国际合作司

  4 朱传生 职业资格中心 副主任 职业资格中心

  5 徐成光 路网中心 副主任 路网中心

  6 韩世轶 中国交通报社 党委副书记、纪委书记 中国交通报社

  7 王宏图 人民交通出版社 党委副书记、纪委书记 人民交通出版社

  8 舒  驰 办公厅 研究室主任 办公厅

  9 郭  胜 公路局 副主任 公路局

  10 徐文强 道路运输司 处长 道路运输司

  11 黄京丽 离退休干部局 副处长 离退休干部局

  12 周  旻 搜救中心 副主任 搜救中心

  13 霍福廷 救捞局 局机关党委副书记 救捞局

  14 朱鲁存 规划院 副总工 规划院

  15 陈济丁 交科院 副总工、主任 质监局

  16 李忠奎 交科院 副总工、副主任 政策法规司

  17 解晓玲 公路院 副主任 公路院

  18 张  鹭 水科院 副总工 水科院

  19 夏永恒 交干院 系主任/高工 交干院

 

  附件2

  2013年交通运输部直属机关青年干部论坛

  论坛主题及论文评审建议标准

  一、论坛主题

  “加快实现交通运输机构职能转变,推动行业转型发展”。

  参选论文研究方向和论文题目可由论文作者根据论坛主题,围绕我部机构职能转变和行业转型发展带来的挑战与机遇,加快推进综合交通运输体系建设重要抓手,如何推进落实当前和今后一段时期交通运输行业五大战略任务、如何发挥交通运输信息化智能化引领作用、深化交通运输和现代物流发展融合等内容自主确定。

  二、论文评审标准

  建议专家根据以下要求进行论文评选:

  1.选题。论文是否紧密结合“机构职能转变,行业转型发展”这一主题展开论述。是否理论和实际相结合,宏观战略和微观策略相结合。

  2.内容逻辑。文章总体内容是否完整,论点是否鲜明、独到、新颖,不简单照搬现行政策文件精神,不简单复述本单位所有工作计划;论据是否科学,合理;论证是否充分,逻辑是否清晰。

  3.对实际决策参考的价值。论文提出的结论或建议是否具有可操作性,是否能够为交通运输机构职能转变和行业转型发展提供有益的参考。

文档附件: