返回部首页
首  页 中央精神 重要讲话 工作动态 学习资料 交流平台 联系我们

[通知]交通运输部学习贯彻习近平总书记在兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话

人教司            2014年05月15日

    3月27日下午,部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长杨传堂主持召开交通运输部党的群众路线教育实践活动联络组第一次会议,传达学习习近平总书记在河南兰考调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。 
    一是领导带头,及时学习。杨传堂部长高度重视学习习近平总书记讲话精神,第一时间做出批示,要求部党组成员结合中央《关于认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的通知》的精神,认真学习、深刻领悟,进一步增强对教育实践活动重要意义的认识,进一步明确我部做好教育实践活动整改落实工作的标准,进一步树立做好交通运输行业第二批教育实践活动指导工作的信心。 
    二是紧扣主题,深入学习。杨传堂部长在学习总书记讲话精神时提出四项要求,一要学习领会焦裕禄精神,结合交通运输工作实际,把握党的群众路线的本质要求;二要对照焦裕禄精神这一标杆,全面衡量查摆自身在“四风”方面存在的不足;三要坚持身体力行,从现在做起,从小事做起;四要做到持之以恒,结合教育实践活动整改落实工作的开展,坚持长期学习、全面学习,将党的群众路线作为推动交通运输事业发展的新动力。 
    三是推进整改,学习贯彻。当前,我部整改落实工作进入了攻坚期,党组对整改工作高度重视,学习贯彻总书记重要讲话精神,就是要结合交通运输实际,进一步做好我部各项整改落实工作。杨传堂部长要求部机关、部属各单位要以高度的政治责任感和敏锐性,切实抓好教育实践活动各项整改工作,严格按照职责范围内的整改落实任务、目标、时限和责任要求,特别是针对群众关注度高、涉及老百姓切身利益的重点整改事项,要狠抓落实,真正做到踏石留印、抓铁有痕、务求长效。 
    四是做好指导,广泛学习。为更好的开展交通运输行业第二批教育实践活动的指导工作,部党组决定成立教育实践活动联络组,负责贯彻落实中央教育实践活动有关要求,协调做好部党组成员、有关业务司局联系点相关工作。我部联络组第一时间集中学习了习近平总书记重要讲话精神,联络组成员深入交流、打开心扉,以习近平总书记重要讲话精神为依据,以焦裕禄精神为标杆,深入探寻当前工作中的重点任务,充分认识开展第二批教育实践活动行业指导工作的重要性和紧迫性,为联络组如何更好的开展工作打好基础。
   下一步,部党组还将通过集中学习等方式,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神。部内各司局也将以多种形式组织党员领导干部认真学习贯彻,扎实推进我部教育实践活动整改落实及第二批教育实践活动行业指导工作。
 

    交通运输部党的群众路线
  教育实践活动领导小组办公室
    2014年3月28日