返回部首页
首  页 中央精神 重要讲话 工作动态 学习资料 交流平台 联系我们

杨传堂在部教育实践活动督导工作总结座谈会上强调
坚持巩固扩大活动成果 坚定不移推进作风建设

中国交通报            2014年02月12日

  2月11日,交通运输部党的群众路线教育实践活动领导小组召开督导工作总结座谈会。部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长杨传堂强调,要充分认识作风问题的顽固性和反复性,切实做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱、实践中不反弹,坚持巩固扩大教育实践活动成果,坚定不移推进作风建设,为推进“四个交通”发展营造风清气正的良好氛围。

  部教育实践活动领导小组副组长高宏峰、李建波出席会议。部6个督导组的组长分别总结了督导工作情况,并就如何持之以恒整治“四风”、加强作风建设提出意见和建议。

  杨传堂指出,教育实践活动中,督导组全体同志坚持实事求是、从严要求,分级管理、分类指导,狠抓领导带头、搞好“五个结合”、优化督导方案、敢于较真碰硬、严格监督管理,把督导工作贯穿活动全过程,有效保证了教育实践活动组织有序、压茬推进、务求实效。督导工作立足求深,严肃督导问题查摆,实现了“纠纠错”、“排排毒”的目标;立足求透,严格督导开展批评,达到了“红红脸”、“出出汗”的效果;立足求实,严密督导整改落实,取得了“看得见”、“摸得着”的阶段性成效,集中阐释了交通运输部门敢于担当、甘于奉献的价值追求,为推进部属单位圆满完成部教育实践活动各项任务发挥了重要作用。

  杨传堂强调,要认真学习贯彻习近平总书记就贯彻党的群众路线、加强作风建设问题发表的一系列重要讲话精神,坚定不移推进作风建设。

  一要以解决突出问题为导向。健全领导干部带头改进作风、深入基层调查研究机制,进一步明确办公用房、公务用车超标问题整改意见,抓好“三公”经费、会议费等预算管理和“小金库”专项治理,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,坚决正风肃纪。

  二要以强化主体责任为抓手。认真梳理活动中发现的问题,进一步完善整改落实方案,健全责任机制,抓好任务分解、责任到人,建立日常督察、责任考核和责任追究制度。

  三要以全面深化改革为统揽。深化行政审批制度改革,进一步转变职能、简政放权。积极稳妥推进公车制度改革,改革公务接待制度,深化行政执法体制改革,改进部机关绩效管理。

  杨传堂要求,要强化跟踪问责,督促整改落实、建章立制,推进阳光执法、加强行风建设,转变政府职能、强化公共服务,严明组织纪律、加强党的建设,不断巩固扩大教育实践活动成果。要切实把活动成效更好地覆盖到基层一线,把加强作风建设的制度规定落实到“末梢神经”,把整改提高的要求体现在前沿窗口,以作风建设新成效汇聚起全面深化改革、加快“四个交通”发展的正能量。

  部6个督导组副组长及在京成员,部教育实践活动领导小组及办公室有关同志出席会议。