返回部首页
首  页 中央精神 重要讲话 工作动态 学习资料 交流平台 联系我们

杨传堂在部党组中心组第四次集体学习时强调:深入推进教育实践活动整改工作 以发展新成果回应人民群众关切

中国交通报            2014年05月15日

    5月9日,交通运输部党组理论学习中心组举行第四次集体学习,部党组书记、部长杨传堂主持。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和刘云山同志在深化整改工作座谈会上的讲话精神,紧密联系党的群众路线教育实践活动基层联系点的实际,密切关注和回应广大群众对交通运输发展的期盼、关切,以深化整改为契机,进一步转变职能、提高效能、强化服务、树立形象,以教育实践活动推进行业发展,以行业发展成果检验教育实践活动的整改成效,为全面深化改革、扎实推进“四个交通”发展打下坚实基础。

  部党组中心组成员参加了学习。部领导李建波、何建中、刘小明,部总工周海涛分别就到第二批教育实践活动联系点开展调研的情况作了交流发言。

  杨传堂指出,教育实践活动要出成果见成效,关键在于抓好整改落实。一年来,部党组带头坚持统筹推进、突出重点、开门搞活动,始终高度重视长效机制建设,立足用制度建设管人、管事、管长远,颁布实施并严格执行一系列规章制度和指导意见,为做好各项工作提供了体制机制保障。部党组同志及有关司局还分别与一个县级交通运输主管部门建立联系点,深入基层了解实情、倾听意见、传递经验、加强指导,有效促进了联系点单位教育实践活动的开展和部整改工作的落实。在肯定成绩的同时,要清醒认识到整改工作距离中央的要求、群众的期盼、自身的承诺还有一定差距,进一步增强深化整改工作的责任感和使命感,做到思想上重视、态度上坚定、行动上自觉,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

  杨传堂强调,要发扬认真精神,从严要求、动真碰硬,站在事关整个行业作风形象的高度,抓好整改落实,为全行业教育实践活动的开展提供典型示范。一是以“三严三实”为新标准深化整改工作。要以焦裕禄精神为镜,进一步查找思想上、作风上的差距和整改工作中的不足,从严从实推进整改。二是统筹推进班子整改和个人整改。决不能用班子整改代替个人整改,班子问题和个人问题要一起解决。三是严格落实责任制。部党组、党组同志和各部门、各单位负责同志要切实做到组织到位、领导到位、责任到位,把深化整改工作的情况作为领导班子党性党风表现的重要方面,对整改不力的,要及时提醒;对拖着不改的,要给予批评;对顶风违纪的,要严肃查处。四是继续做好联系点的调研指导。党组同志要结合业务工作实际,多深入基层一线,通过加强指导,上下联动、保持力度、保持韧劲,努力推动联系点在教育实践活动中始终走在前列、当好表率。