返回部首页
首  页 中央精神 重要讲话 工作动态 学习资料 交流平台 联系我们

交通运输部党组成员到联系点调研指导教育实践活动

人教司            2014年05月15日

  根据中央统一部署,为充分发挥好系统行业在第二批教育实践活动中的指导作用,进一步推进我部教育实践活动整改落实工作,经部党组统筹安排,部党组成员、部内有关司局分别确定了一个县级交通运输主管部门,作为第二批教育实践活动联系点。
  4月13日至14日,交通运输部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长杨传堂到河南省商城县交通运输局调研指导教育实践活动。杨传堂深入农村社区、养护道班、汽车客运站,实地调研农村公路建设、养护和农村客运情况,还出席了联系点单位教育实践活动党委中心组学习扩大会,认真听取各单位教育实践活动情况汇报,对进一步开展好教育实践活动提出要求,将我部第一批教育实践活动的好做法传递到基层,听取基层干部群众的意见建议,进一步推进我部整改落实工作。在此前后,部党组成员分赴宁夏、贵州、甘肃、河北、安徽、江西等地调研指导联系点教育实践活动。
  杨传堂在调研时指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示特别是在兰考调研时的重要讲话精神,把学习焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终;要坚持问题导向,在查找和解决问题上下功夫、见成效;要坚持领导带头,层层示范带动;要与中心工作有机结合起来,做到两手抓、两促进。
  杨传堂在调研时强调,要把学习教育、听取意见转化为改进工作、提升服务的有效途径,重点梳理存在的问题和解决措施,以落实的成效不断改进中心工作。既要把交通运输部在第一批教育实践活动中形成的成果和经验对接各地工作实际,也要把第二批教育实践活动中发现的新矛盾、新问题上下对接、合力解决。要把整改落实、建章立制转化为推进交通运输科学发展的长效机制,形成内容科学、程序严密、配套完整、有效管用的交通运输治理体系。
  下一步,部党组成员及有关业务司局将对基层干部群众提出的意见建议进行梳理,进一步推进我部教育实践活动整改落实工作。同时,持续关注联系点单位教育实践活动的进展,积极开展行业指导工作。