返回部首页
首  页 中央精神 重要讲话 工作动态 学习资料 交流平台 联系我们

交通运输部召开党的群众路线教育实践活动深化整改工作座谈会

人教司            2014年05月15日

    为贯彻4﹒18会议精神,进一步推进我部整改落实工作,交通运输部党组书记、部长、部教育实践活动领导小组组长杨传堂于4月24日主持召开部教育实践活动深化整改工作座谈会,深入学习贯彻刘云山同志重要讲话精神,通报我部整改落实情况和联系点工作情况,进一步推进我部整改落实工作。部党组成员、驻部纪检组组长、部教育实践活动领导小组副组长李建波、部党组成员刘小明出席会议,部机关各司局、部属有关单位主要负责同志参会。 
    杨传堂指出,党的群众路线教育实践活动转入第二批后,中央始终高度重视第一批活动单位的整改落实工作,习近平总书记多次作出重要指示,要求我们以学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求为契机,以更高的标准推进整改落实工作。刘云山同志在4﹒18会议上的讲话,深入阐述了整改落实的重大意义,为深化整改指明了目标和方向,对我们进一步开展整改落实具有重要指导意义。中央活动办公室积极发挥统筹协调、督查督办职责,积极指导我部整改落实工作。交通运输部党组深化整改责任,加大督查督办力度,带头协调解决重点难点问题,完善整改工作措施,整改落实工作有序推进,取得了阶段性成果。在肯定成绩的同时,要清醒的认识到个别部门和单位还存在着工作进度不平衡、观望畏难等问题,必须引起高度的警觉和重视。
  杨传堂强调,要充分认识到抓好整改落实是教育实践活动善始善终、取得实效的关键所在,是贯彻落实中央要求、完成“军令状”的必然要求,是发挥行业示范带动作用、推动“四个交通”发展的强大动力。各部门、各单位要把学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求贯穿整改落实全程,在整改中做到更快、更实、更深,让人民群众对交通运输更满意。要以学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求为动力,全面深化整改工作,已经整改的要跟踪问效、持续用力,正在整改的要防止降格以求、拖延懈怠,尚未整改的要防止观望等待、蒙混过关。
   杨传堂要求,各部门、各单位要严格对照中央要求,坚持活动收尾不收场,以“钉钉子”的精神出实招、办实事、求实效,切实做到领导带头、落实责任,围绕中心、推动发展,突出重点、全面深化,建章立制、务求长效,加强指导、上下联动,不断将整改工作引向深入。
  下一步,我部教育实践活动领导小组办公室将进一步加强督查督办、统筹协调,认真履行职责,确保整改落实工作取得实效。同时,认真梳理党组成员到联系点调研时群众反映的意见建议,将任务分解到有关司局,及时回应群众关切,做到两批活动共促进。