首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

浙江省交通运输厅党组号召全省交通运输行业广大干部职工 向“交通英模”吴斌同志学习

《中国交通报》  2012年06月05日

  6月3日,浙江省交通运输厅党组作出决定,授予吴斌同志“交通英模”荣誉称号,并在全省交通运输行业广大干部职工中开展向吴斌同志学习的活动。
  浙江省交通运输厅党组决定指出,吴斌同志在危急时刻用生命忠实履行了神圣职责,用鲜血保卫了人民群众生命和财产安全,充分展示了当代交通人崭新的精神风貌。吴斌同志是全省交通运输行业涌现出来的又一个重大先进典型,是新时期浙江省交通运输行业的骄傲,是广大交通运输干部职工学习的楷模。他的先进事迹,体现了交通“惠民、奉献、服务”的核心价值理念,体现了当代交通人强烈的责任感和忠诚交通事业的崇高品质。
  一是要学习他爱岗敬业的责任意识。自2003年进入杭州长运公司担任班车驾驶员起,吴斌就牢记作为一名交通人的责任,立足本职岗位,爱岗敬业,忠于职守,不计较个人得失,在助人为乐、奉献社会中实现自身的人生价值。学习吴斌同志,就是要学习他热爱本职工作、争创一流的责任意识。
  二是要学习他忠于职守的职业品质。吴斌一直视手中的方向盘为生命,把旅客的安危放在首位。近10年来,他刻苦钻研驾驶技术,认真做好每次出车任务,以良好的心态、过硬的技术和优质的服务,赢得了无数赞誉,他对这份职业的坚守与热爱,让他驾驶客车安全行驶100多万公里,却从来没有发生过一起交通事故和旅客投诉。学习吴斌同志,就是要学习他忠于职业操守、认真履行职责的高尚品质。
  三是要学习他舍生忘死的奉献精神。吴斌心系旅客,临危不惧,在危难面前不退缩,困难面前不低头,自觉维护旅客的生命财产安全,在危难险重的任务面前勇于冲在前头,献身平凡的交通事业,学习吴斌同志,就是要学习他不顾个人安危、无私奉献的崇高精神。
  四是要学习他惠民服务的宗旨观念。吴斌始终把车厢作为自己的“家园”,以诚待客、以心交心。十年来,在他驾驶的客车上,助人为乐、拾金不昧的好人好事数不胜数。学习吴斌同志,就是要学习他努力践行“惠民、服务、奉献”的浙江交通精神。
  全省交通运输行业要以建设行业核心价值体系为根本,大力加强行业精神文明建设,认真安排部署,精心组织实施,运用多种形式,广泛深入地学习宣传,客运公交行业要进行专题学习,及时反馈情况。要把吴斌同志的先进事迹作为创先争优活动的生动教材,与省厅“找差距、走前列”主题活动相结合,与“交通运输行业价值观”大讨论活动相结合,与学习其他先进典型相结合,通过深入开展向吴斌同志的学习活动,引导广大干部职工进一步树立爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的思想意识,振奋精神、迎难而上、顽强拼搏,为实施大投入、建设大交通、促进大发展提供强大的精神动力和思想保障。