首 页 | 滚动信息 | 感动行业 | 各方评论 | 滚动图片 | 视频报道>>返回部首页

冯正霖看望吴斌同志家属

 记者 朱美环 驻浙江首席记者 贾刚为 特约记者 康信茂 2012年06月06日

  6月4日,受交通运输部党组和李盛霖部长的委托,部党组成员、副部长冯正霖专程从北京赶赴杭州,晚上六点多钟,冯正霖一下飞机就直接赶到吴斌同志家中。他首先转达了国务委员兼国务院秘书长马凯对吴斌同志牺牲的哀悼,向吴斌的家人表示慰问。

  昏暗的灯光下,面对吴斌同志的遗像,冯正霖满眼含泪,声音哽咽。

  冯正霖对吴斌的家人说:“这几天,我们一直处在感动之中。吴斌同志作为一位交通运输行业的英雄,用生命实践了交通运输行业为人民服务、为社会公众安全便捷出行服务的价值观。交通运输部决定授予吴斌同志‘爱岗敬业驾驶员楷模’荣誉称号,并在全行业深入开展向吴斌同志学习的活动,在全行业倡导‘把生的希望留给别人’的崇高精神。吴斌同志的英雄壮举也告诉我们,每个人的工作都是平凡的,但每个岗位都有责任,在平凡的岗位上同样可以作出不平凡的事业,可以作出英雄壮举。”

  冯正霖对吴斌的父母说:“吴斌同志虽然离开了我们,但是他的英雄壮举将留在我们心中,他所留下来的精神财富将激励交通人更好地为人民群众安全便捷出行服务。在这里,我们也想表达交通运输部机关全体干部职工对你们一家人的崇高敬意和慰问。在今后的工作和生活中,需要组织帮助的,请告诉我们,我们一定竭尽全力,让英雄的家庭生活得更好。虽然吴斌同志走了,但你们有更多的儿子,我们都是一家人,我们都是交通人,我们整个行业都会关心你们,帮助你们,为你们做好服务。”